16.03.2015 Фасадные подсистемы спасают от избыточной влажности в помещениях

16.03.2015 Фасадные подсистемы спасают от избыточной влажности в помещениях

Для зданий избыток влаги более опасен, чем недостаток. Когда стены отсыревают, промерзают и покрываются плесенью, то расходы на содержание строения многократно увеличиваются, а его долговечность существенно снижается. Подобная атмосфера негативно влияет и на состояние здоровья находящихся в нем людей.

Когда «точка росы» находится в массиве, из которого построено здание, будь то дерево, пенобетонные блоки, бетонный монолит или кирпич, влага, находящаяся внутри пористого материала, постепенно разрушает его. Металлические части, такие как арматура, подвергаются усиленной коррозии. При минусовой температуре капли воды замерзают, превращаясь в кристаллики льда, которые приводят к образованию трещин, лишающих прочности сооружение в целом.

Вывод можно сделать только один: необходимо предотвратить попадание влаги в толщу внешних стен и образование конденсата. Наиболее оптимальный вариант – вынесение «точки росы» за пределы несущих конструкций со свободной циркуляцией водяных паров при помощи фасадной подсистемы. Для достижения результата надо провести утепление стен снаружи. Хорошим тепло- и гидроизолирующим материалом служит минеральная вата. Так в любые морозы несущая конструкция останется в зоне плюсовой температуры. Термоизоляция укрепляется армирующим слоем, усиливающим прочностные характеристики.

И, наконец, внешний фасадный слой выполняет как защитную, как и декоративную функцию. Наиболее универсальным материалом для наружной отделки фасадных систем является алюкобонд или металлический сайдинг.

0

Интересные публикации

Строительство бассейна в Липецке.

Строительство бассейна на улице Стаханова в Липецке начатое летом 2010 года, глава города Михаил Гулевский велел завершить к 25 ноября. Он посетил стройку, чтобы оценить темпы и качество работ, а также степень готовности объекта стоимостью 127,2 млн. рублей.

Слово «klammer» в переводе с немецкого значит «зажим», «скоба», «прищепка», что и указывает на его основное предназначение – удерживать плиты навесных вентилируемых фасадов из керамогранита.

Строительство и его технологии развиваются невероятно быстрыми темпами. В данный момент на рынке строительных материалов предлагается широчайший ассортимент материалов и технологий,различной стоимости, идущих далеко в будущее.   Немалую популярность заработали вентилируемые фасадные системы, имеющие множество преимуществ, о которых и пойдет речь.

Навесные вентилируемые фасады здания представляют собой сложную фасадную систему, состоящую из металлического каркаса (строительные профили, кронштейны, кляммеры, заклепки или саморезы и прочие комплектующие), жестко монтирующегося на внешние стены здания, изоляционного слоя (утеплитель плюс гидроизоляционная пленка), крепящегося тарельчатыми дюбелями и декоративной облицовки фасада.

Вы можете связаться с нами: