16.03.2015 Фасадные подсистемы спасают от избыточной влажности в помещениях

16.03.2015 Фасадные подсистемы спасают от избыточной влажности в помещениях

Для зданий избыток влаги более опасен, чем недостаток. Когда стены отсыревают, промерзают и покрываются плесенью, то расходы на содержание строения многократно увеличиваются, а его долговечность существенно снижается. Подобная атмосфера негативно влияет и на состояние здоровья находящихся в нем людей.

Когда «точка росы» находится в массиве, из которого построено здание, будь то дерево, пенобетонные блоки, бетонный монолит или кирпич, влага, находящаяся внутри пористого материала, постепенно разрушает его. Металлические части, такие как арматура, подвергаются усиленной коррозии. При минусовой температуре капли воды замерзают, превращаясь в кристаллики льда, которые приводят к образованию трещин, лишающих прочности сооружение в целом.

Вывод можно сделать только один: необходимо предотвратить попадание влаги в толщу внешних стен и образование конденсата. Наиболее оптимальный вариант – вынесение «точки росы» за пределы несущих конструкций со свободной циркуляцией водяных паров при помощи фасадной подсистемы. Для достижения результата надо провести утепление стен снаружи. Хорошим тепло- и гидроизолирующим материалом служит минеральная вата. Так в любые морозы несущая конструкция останется в зоне плюсовой температуры. Термоизоляция укрепляется армирующим слоем, усиливающим прочностные характеристики.

И, наконец, внешний фасадный слой выполняет как защитную, как и декоративную функцию. Наиболее универсальным материалом для наружной отделки фасадных систем является алюкобонд или металлический сайдинг.

0

Интересные публикации

Навесные вентилируемые фасадные системы в последнее время стали широко использоваться в отечественном строительстве. Вентфасад – это долговременное покрытие несущих стен здания, которое не потребует замены или ремонта в течение длительного времени.

23.jpg

Преимущества новых фасадных систем не только в их эстетической привлекательности, широкой возможности осуществления архитектурных замыслов, способных превратить фасад старого или вновь строящегося здания в настоящий шедевр архитектурного искусства, но в их практичности.

Облицовка фасада

Облицовка фасада – задача, которую следует выполнять только высококвалифицированным специалистам, поскольку она требует особого внимания, опыта и профессионализма. Перед монтажом нужно выбрать качественный материал для облицовки фасадов.

11.01.12.jpg

Грандиозный белорусский строительный проект набирает обороты. СООО "Минск-Сити" открывает продажи коммерческой недвижимости и предлагает офисные помещения в своем первом бизнес-центре.

Вы можете связаться с нами: