16.03.2015 Фасадные подсистемы спасают от избыточной влажности в помещениях

16.03.2015 Фасадные подсистемы спасают от избыточной влажности в помещениях

Для зданий избыток влаги более опасен, чем недостаток. Когда стены отсыревают, промерзают и покрываются плесенью, то расходы на содержание строения многократно увеличиваются, а его долговечность существенно снижается. Подобная атмосфера негативно влияет и на состояние здоровья находящихся в нем людей.

Когда «точка росы» находится в массиве, из которого построено здание, будь то дерево, пенобетонные блоки, бетонный монолит или кирпич, влага, находящаяся внутри пористого материала, постепенно разрушает его. Металлические части, такие как арматура, подвергаются усиленной коррозии. При минусовой температуре капли воды замерзают, превращаясь в кристаллики льда, которые приводят к образованию трещин, лишающих прочности сооружение в целом.

Вывод можно сделать только один: необходимо предотвратить попадание влаги в толщу внешних стен и образование конденсата. Наиболее оптимальный вариант – вынесение «точки росы» за пределы несущих конструкций со свободной циркуляцией водяных паров при помощи фасадной подсистемы. Для достижения результата надо провести утепление стен снаружи. Хорошим тепло- и гидроизолирующим материалом служит минеральная вата. Так в любые морозы несущая конструкция останется в зоне плюсовой температуры. Термоизоляция укрепляется армирующим слоем, усиливающим прочностные характеристики.

И, наконец, внешний фасадный слой выполняет как защитную, как и декоративную функцию. Наиболее универсальным материалом для наружной отделки фасадных систем является алюкобонд или металлический сайдинг.

0

Интересные публикации

Реконструкция Белгорода

25 октября пройдет торжественное открытие вокзального комплекса станции Белгород. Станция была реконструирована согласно инвестиционной программе реконструкции вокзальных комплексов.

Строительство бассейна в Липецке.

Строительство бассейна на улице Стаханова в Липецке начатое летом 2010 года, глава города Михаил Гулевский велел завершить к 25 ноября. Он посетил стройку, чтобы оценить темпы и качество работ, а также степень готовности объекта стоимостью 127,2 млн. рублей.

Конструкция навесных вентилируемых фасадов позволяет использовать практически любые отделочные материалы. Во многом выбор зависит от их стоимости и эстетических данных.

Отделка фасадов дачных домов

Превратить летний дачный «скворечник» во всесезонный загородный дом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Как говорится, лиха беда начала. Сначала вы сделали пристройку с одной стороны, чтобы увеличить жилую площадь, потом с другой пристроили комнату. За трудами праведными и не заметили, как похолодало - лето кончилось, в доме стало как-то сыро и неуютно. Печки и обогреватели кардинально проблему не решат, да и снаружи строение выглядит несколько эклектично…

Вы можете связаться с нами: