Обзор кляммеров для фасадных систем

Кляммер представляет собой универсальный элемент, предназначенный для крепления керамогранита к конструкции вентилируемого фасада. На вид это пластина с выгнутыми особым образом зажимами.

Конструкция кляммеров

В основном кляммеры изготавливаются из коррозионно-стойкой листовой нержавеющей стали. Толщина может варьироваться, самая распространенная - 1мм и 1,2 мм. Чем выше здание, на которое устанавливается вентилируемый фасад, тем толще должны быть крепления, что объясняется дополнительными нагрузками на конструкцию. Для производства кляммеров также используют оцинкованную сталь. Выбор между нержавеющей сталью и оцинкованной должен сделать инженер, который проектирует навесной фасад. Крепление облицовочного материала в системах может быть открытым и скрытым. Не стоит думать, что открытое крепление портит визуальную составляющую, ведь эти элементы можно обработать полиэфирной порошковой краской любого цвета, что создает красивый и эстетичный вид фасада. При монтаже керамогранитной плитки используются кляммеры двух видов – стартовые и рядовые. Стартовые - боковой, нижний кляммер - имеют две лапки зажима, рядовые имеют четыре зажима. Кляммеры рассчитаны на длительный срок эксплуатации, это прочные элементы крепления, которые являются неотъемлемой частью систем вентилируемых фасадов.

Кляммеры фасадные для керамогранита

Кляммеры - это элементы крепления керамогранита к фасадной системе. Они изготавли-ваются из нержавеющей или оцинкованной стали толщиной - 1 мм или 1,2 мм. Также кляммеры могут быть окрашены полимерно-порошковым красителем в необходимый цвет по каталогу RAL.

Керамогранит монтируется на фасадную систему при помощи рядовых (основных), стар-товых (завершающих) и вертикальных (угловых) кляммеров. Крепятся кляммеры к верти-кальному несущему профилю при помощи заклепок из коррозийностойкой стали.
Кляммеры предназначены для видимого крепления керамогранита к каркасу фасадной системы. Изготавливаются методом штамповки из холоднокатаного листа коррозионно-стойкой стали.

Кляммер рядовой имеет 4 закрепляющих плитку уса и 6 отверстий для крепления к фаса-ду. Как правило, рядовые кляммеры крепятся к профилю на 4 заклепки из коррозионно-стойкой стали. Отверстие для крепления имеет диаметр под вытяжную заклепку 4*8. Стартовые и угловые кляммеры имеют 2 закрепляющих уса и два отверстия для крепле-ния, крепятся на две заклепки.

Виды кляммеров

- Кляммер рядовой (основной кляммер) под керамогранит толщиной 8/10 мм. Изготовле-ны из оцинкованной или нержавеющей стали.

- Кляммер стартовый под керамогранит толщиной 8/10 мм. Изготовлены из оцинкованной или нержавеющей стали.

- Кляммер угловой под керамогранит толщиной 8/10 мм. Изготовлены из оцинкованной или нержавеющей стали.

Кляммер 1/2 стартового под керамогранит толщиной 8/10мм. Изготовлены из оцинкован-ной или нержавеющей стали.

Интересные публикации