25.03.2015 Форма профиля направляющих каркаса НВФ

25.03.2015 Форма профиля направляющих каркаса НВФ

Основой навесного вентилируемого фасада является каркас из вертикальных и горизонтальных направляющих, представляющих собою стальные профили различной формы: Г-образные (уголки), Т-образные (тавровые), С-образные (швеллера), Z-образные, шляпные профили. Виды крепления: вертикальный, горизонтальный или комбинированный. Третий является самым надежным.

Подконструкция монтируется непосредственно на стену здания при помощи кронштейнов и метизов. Жесткое крепление должно обеспечить надежность всей фасадной системе. В отделке фасадов малоэтажных построек допускается применение направляющих их алюминиевых сплавов, которые имеют малый вес и устойчивость к воздействию коррозии. Однако именно сталь стала наиболее распространенным профильным материалом. Изготовленные из марок нержавеющей стали, профили не требуют дополнительной обработки поверхности. Надежна также оцинкованная сталь и оцинкованная сталь с порошковым покрытием, которое удлиняет срок эксплуатации несущей конструкции. Стандартная длина профиля составляет три метра. Но может использоваться и любая другая длина. Все зависит от проектировщика.

Элементы несущего каркаса крепятся на болтовые соединения, саморезы или заклепки. Горизонтальные направляющие из шляпного профиля монтируются на вертикальную обрешетку. Шаг несущей системы определяется габаритами облицовочных элементов. Z-образный профиль увеличивает прочность прогонов обрешетки фасада.

Как лучше располагать направляющие навесного фасада

Как лучше располагать направляющие навесного фасада – горизонтально или вертикально?

Лучше, конечно, сделать обрешетку комбинированной

Лучше, конечно, сделать обрешетку комбинированной, то есть перекрестной, когда вначале к стене на кронштейны крепятся горизонтальные направляющие, а на них уже сверху вертикальные. Так будет точнее выдержано расстояние между утеплителем и облицовкой.

0

Интересные публикации

12384225371887.jpg

Современные здания различного назначения невозможно представить без облицовки. Наиболее распространенной из которых является навесной вентилируемый фасад из керамогранита.

Для облицовки навесных фасадов применяются керамогранит, профлист, мрамор или любой натуральный камень. Однако для отделки загородного дома подойдет нечто более легкое и экономичное.

03.12.11.jpg

Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел выездное совещание на строительной площадке Ледового дворца. Универсальный спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на три тысячи мест готовится к сдаче в эксплуатацию в конце декабря. В 2011 году на строительство дворца из областного бюджета предусмотрено 512,6 миллионов рублей, профинансировано 477,2 миллионов рублей.

gal_38.jpg

С каждым годом вентилируемые фасады становятся все популярнее. Красивый внешний вид, надежная защита от влаги, хорошая теплоизоляция - вот главные преимущества, которые приобретает здание в результате устройства вентилируемого фасада. К тому же вентфасады долговечны, ремонтопригодны и нетребовательны в уходе.

Вы можете связаться с нами: