25.03.2015 Возможности стального профиля в качестве основы вентфасада

25.03.2015 Возможности стального профиля в качестве основы вентфасада

Навесной вентилируемый фасад состоит их металлического каркаса, теплоизоляционного слоя, воздушного зазора и внешней отделки. На готовом фасаде обрешетку не видно, но, без всякого сомнения, именно она несет на себе основную статическую и динамическую нагрузку.

На подконструкцию крепится облицовочный материал. Обрешетка обеспечивает необходимый воздушный зазор и плотность прилегания теплоизоляции к стене здания. С помощью каркаса выравниваются вертикальные поверхности, и упрощается работа по сборке и установке фасада.

В настоящее время актуальна система направляющих, состоящих из групп основных и дополнительных профилей. К основным относятся вертикальные и горизонтальные (включая промежуточные) профили. Сюда включены и декоративные, часть которых остается снаружи после завершения монтажа. Дополнительная группа – это швеллеры (в том числе и фасадные) и тавровые профили.

Профиль как из оцинкованной стали, так и из нержавеющей не сравнится ни с каким другим материалом, потому что является самым универсальным. Монтаж навесного фасада может производиться практически круглогодично, подходит как основа для обшивки алюкобондом, профнастилом, керамогранитом, линеарными панелями и другим материалом. Профили крепятся к несущим стенам, сделанным из кирпича и бетона, а в некоторых случаях и из древесины.

Чем не нравятся, скажем, алюминиевые профили?

Чем не нравятся, скажем, алюминиевые профили? С ними не надо думать, заржавеют они под облицовкой или нет.

Про температуру плавления алюминия забыли?

Про температуру плавления алюминия забыли? Не приведи Бог, пожар на фасаде. Температура в эпицентре возгорания может превысить тысячу градусов, а алюминий начинает плавиться при 700. Страшно представить, что будет, когда расплавленный металл потечет вниз!

Такой навесной фасад не будет защищать от холода

Да, алюминий материал более легкий, устойчивый к коррозии. Но на этом его достоинства заканчиваются. Справочные данные по сопротивлению к разрывам: алюминиевые сплавы – 31 кг/кв.мм, обыкновенная углеродистая сталь – 40 кг/кв.мм, нержавеющая сталь – 55 кг/кв.мм. Сравнение, как говорится, налицо. Чтобы увеличить прочность алюминиевых направляющих, надо увеличить площадь поперечного сечения. Что из этого выйдет? Нарушится однородность теплотехнических параметров фасада и его теплоизоляции. Кронштейны, которые создают так называемые «мостики холода» даже при небольшом увеличении площади поперечного сечения увеличат площадь участков пониженного термического сопротивления. Такой навесной фасад не будет защищать от холода.

0

Интересные публикации

Самым популярным материалом для облицовки фасада зданий является керамогранит. Далее идет обшивка алюминиевыми композитными панелями (АКП).

16.03.2015 Фасадные подсистемы спасают от избыточной влажности в помещениях

Для зданий избыток влаги более опасен, чем недостаток. Когда стены отсыревают, промерзают и покрываются плесенью, то расходы на содержание строения многократно увеличиваются, а его долговечность существенно снижается. Подобная атмосфера негативно влияет и на состояние здоровья находящихся в нем людей.

25.03.2015 Форма профиля направляющих каркаса НВФ

Основой навесного вентилируемого фасада является каркас из вертикальных и горизонтальных направляющих, представляющих собою стальные профили различной формы: Г-образные (уголки), Т-образные (тавровые), С-образные (швеллера), Z-образные, шляпные профили. Виды крепления: вертикальный, горизонтальный или комбинированный. Третий является самым надежным.

В конце мая на ВДНХ пройдет тематическая конференция по навесным вентилируемым фасадам

20 мая 2015 года на ВДНХ планируется проведение конференции под названием « Вопросы обеспечения пожарной безопасности вентилируемых фасадных систем ». Среди многих актуальных тем будут затронуты и вопросы обеспечения пожаробезопасности алюминиевых композитных панелей.

Вы можете связаться с нами: