Обзор фасадных систем «Альт-фасад»

Вентилируемые фасадные системы – это эффективный и эффектный способ отделки при строительстве и ремонте. Если с облицовочным фасадным материалом определиться дос-таточно легко, то выбор типа фасадной системы – горизонтального или горизонтально-вертикального, при полном внешнем сходстве фасада после работ, может заставить заду-маться.

Типы фасадных систем

Вентилируемый фасад из керамогранита

Лучшее качество керамогранита — это феноменальная прочность. Керамический гранит способен выдерживать арктические морозы и зной экватора, ему не страшны механиче-ские повреждения и воздействие химически активных веществ, он экологичен, долговечен и относительно не дорог. Поэтому вентилируемые фасады из керамогранита - одни из самых популярных вариантов облицовки на сегодняшний день.
Специально для монтажа керамогранита была разработана вентилируемая фасадная сис-тема Альт-фасад 01, в которой используются: вертикальная оцинкованная, горизонтально-вертикальная и система крепления НВФ в межэтажные плиты перекрытия. Универсаль-ность данных систем вентфасада для керамогранита состоит в том, что возможно их ком-бинированное применение для ускорения сроков производства работ и удешевления стоимости квадратного метра фасада.

Вентилируемый фасад из фиброцемента

Для фиброцементных плит предлагаются системы крепления Альт-фасад 03:
- вертикальная;
- горизонтально-вертикальная;
- в межэтажные перекрытия.
Во всех вариантах облицовочные плиты крепятся к вертикальным направляющим - про-филям вытяжными заклепками из коррозионостойкой стали.

Вентилируемый фасад для облицовки металлосайдингом, профнастилом и метал-лическими кассетами

При монтаже данных материалов предлагается использовать системы крепления Альт-фасад 04, которые включают в себя вертикальную, горизонтально-вертикальную и систе-му крепления в межэтажные перекрытия. Это продуманные, всесторонне проработанные, универсальные навесные системы, позволяющие с минимальными затратами выполнить облицовку фасада.
Металлические элементы для воздушных фасадов
Простота монтажа, привлекательный внешний вид, широкий выбор цветовых решений - вот неполный список основных преимуществ металлосайдинга, профнастила, металличе-ских кассет, которые сделали их такими популярными как в частном, так и промышлен-ном строительстве.

Вентилируемый фасад для крепления камня

В системе крепления натурального камня Альт-фасад 05 используются шины, благодаря которым на систему можно монтировать не только плиты из природного камня прочных пород, но и среднепрочных, а также агломератно-гранитных плит.
Натуральный камень для облицовки фасада
Природный камень привлекает красотой, неповторимой текстурой и рисунком, богатст-вом оттенков. Цветовая палитра впечатляет разнообразием, а каждая плита является экс-клюзивным произведением природы. Современный вентилируемый фасад из натурально-го камня будет не только прекрасным защитным сооружением, но и эффектным дополне-нием здания.

Вентилируемые фасады из композита

Вашему вниманию предлагается уникальная навесная крепежная система Альт-фасад 06 для вентилируемых фасадов из композита. Она позволяет монтировать кассеты на метал-лические профили с помощью специальных держателей.
Композитная панель для фасада
Алюмо-композитная панель состоит из нескольких слоев, изготовленных из разных мате-риалов. Она отличается высоким уровнем прочности и небольшим весом. Лист имеет хо-рошую гибкость, недоступную другим облицовочным материалам вентилируемых фаса-дов. Это дает возможность облицовывать композитом фасады зданий с самым сложным рельефом.

АЛЬТ-ФАСАД 07 оцинкованная сталь или фасадные системы крепления террако-товой керамики

Для крепления терракотовой керамики предназначена система Альт-фасад 07 со скрытым креплением.
Терракотовая керамика для фасадов
Терракота - керамические изделия из цветной глинистой массы. Глина особым образом обжигается и, в зависимости от способа отжига, приобретает разную фактуру (грубозер-нистую, тонкую, со сплошной или частичной полировкой и т.д.) и разный цвет (оттенки черного, красно-коричневого, светло-коричневого цветов). Терракотовые панели облада-ют рядом преимуществ: пожаробезопасные, имеют высокие показатели по шумоизоляции и теплопроводности, не боятся морозов и влаги, экологически чистые, долговечные, име-ют способность самоочищаться.

Вентилируемые фасады под HPL панели

Фасадные HPL-панели являются материалом нового поколения. Они имеют больший формат, при этом достаточно легкие и обладают самой большой жесткостью среди анало-гичных материалов. Это позволяет производить их монтаж без использования такелажно-го оборудования. Данные панели имеют самую прочную связь между слоями. Этот фактор делает материал устойчивым к ударам, вибрациям, в особенности, в местах механического крепления. Помимо этого, HPL фасад прекрасно противостоит перепадам температуры от -60 до +80 градусов Цельсия, устойчив к химическому и солнечному воздействию.
Монтаж HPL фасадов очень прост, а использование видимой и невидимой систем крепле-ний позволяет реализовать самые различные дизайнерские идеи.

Все перечисленные фасадные системы характеризуются:
Класс пожарной опасности системы: К0
Группа горючести облицовочного материала: НГ
Срок службы: более 50 лет

Интересные публикации