25.03.2015 Кляммеры – универсальный крепеж облицовки вентфасада

25.03.2015 Кляммеры – универсальный крепеж облицовки вентфасада

Навесной вентилируемый фасад можно установить практически на любую стену (будь то древесина, бетонные блоки или кирпич), которая может выдержать вес металлического каркаса и облицовки. Кривизна поверхностей значения не имеет.

Вентфасад подойдет как для небольшого загородного дома, так и для небоскреба, расположенного в центре мегаполиса. Современная отделка понадобится стадиону, бизнес-центру, жилому дому, производственному комплексу, социальному объекту. И не обязательно это должно быть вновь построенное здание. Сменить внешний облик может и старинный особняк.

Если на обрешетку закрепить кляммеры, то система надежно удержит плиты из керамогранита. Монтировать такую облицовку быстро и просто. Достаточно сбоку завести панель за усики кляммера, и она будет надежно закреплена с четырех сторон. Разметка под кляммеры наносится на ограждающую конструкцию с учетом зазора между плитами, который составляет 5-8 мм. Помимо керамогранитных пластин кляммеры удерживают фиброцементные плиты, HPL панели из пластиков высокого давления. Стандартная толщина облицовки от 8-ми до 12-ти мм. В первую очередь именно на нее ориентированы размеры и сила упругости удерживающих лапок кляммеров.

Интересно, куда еще можно кляммер приспособить

Интересно, куда еще можно кляммер приспособить, кроме как в качестве держалки облицовочных плиток фасада?)

С фальцевыми кровлями никогда не сталкивались?

С фальцевыми кровлями никогда не сталкивались? Там тоже кляммеры применяются.

Для фальцевых крыш берутся другие кляммеры

Для фальцевых крыш кляммеры берутся не глухие (то есть закрепленные жестко), как для навесного фасада, а подвижные. Они одной стороной крепятся в фальц обрешетки, а другой держит кровельный лист (картиной называется). Металл же от температуры то расширяется, то сужается, от ветра гнется, вибрирует, а так кровля все равно не промокнет.

0

Интересные публикации

Для облицовки навесных фасадов применяются керамогранит, профлист, мрамор или любой натуральный камень. Однако для отделки загородного дома подойдет нечто более легкое и экономичное.

Варианты отделки фасада коттеджа

Облицовка коттеджей и дачных домов производится, как правило, на основе каркасной фасадной системы облегченными отделочными материалами, чтобы существенно не увеличивать вес строения и толщину стен. Их выбор настолько разнообразен, что вы можете создать точную имитацию каменной кладки, кирпича, цельнобрусового дома или бревенчатого сруба.

Что такое композитные панели?

Композитные панели – это идеальные вариант материала для монтажа навесных вентилируемых фасадов. Композит сохраняет свои свойства на протяжении многих лет, а его монтаж выполняется удобно и быстро. Панели из композитных материалов используются также для создания предметов интерьера и рекламных конструкций.

25.03.2015 Пожарная безопасность НВФ

Одно из главных требований, предъявляемых к навесным вентиляционным фасадам – это противопожарная безопасность. Наибольшую угрозу для жизни и здоровья людей, находящихся в здании и в непосредственной близости от него, создает именно открытый огонь.

Вы можете связаться с нами: