25.03.2015 Кляммеры – универсальный крепеж облицовки вентфасада

25.03.2015 Кляммеры – универсальный крепеж облицовки вентфасада

Навесной вентилируемый фасад можно установить практически на любую стену (будь то древесина, бетонные блоки или кирпич), которая может выдержать вес металлического каркаса и облицовки. Кривизна поверхностей значения не имеет.

Вентфасад подойдет как для небольшого загородного дома, так и для небоскреба, расположенного в центре мегаполиса. Современная отделка понадобится стадиону, бизнес-центру, жилому дому, производственному комплексу, социальному объекту. И не обязательно это должно быть вновь построенное здание. Сменить внешний облик может и старинный особняк.

Если на обрешетку закрепить кляммеры, то система надежно удержит плиты из керамогранита. Монтировать такую облицовку быстро и просто. Достаточно сбоку завести панель за усики кляммера, и она будет надежно закреплена с четырех сторон. Разметка под кляммеры наносится на ограждающую конструкцию с учетом зазора между плитами, который составляет 5-8 мм. Помимо керамогранитных пластин кляммеры удерживают фиброцементные плиты, HPL панели из пластиков высокого давления. Стандартная толщина облицовки от 8-ми до 12-ти мм. В первую очередь именно на нее ориентированы размеры и сила упругости удерживающих лапок кляммеров.

Интересно, куда еще можно кляммер приспособить

Интересно, куда еще можно кляммер приспособить, кроме как в качестве держалки облицовочных плиток фасада?)

С фальцевыми кровлями никогда не сталкивались?

С фальцевыми кровлями никогда не сталкивались? Там тоже кляммеры применяются.

Для фальцевых крыш берутся другие кляммеры

Для фальцевых крыш кляммеры берутся не глухие (то есть закрепленные жестко), как для навесного фасада, а подвижные. Они одной стороной крепятся в фальц обрешетки, а другой держит кровельный лист (картиной называется). Металл же от температуры то расширяется, то сужается, от ветра гнется, вибрирует, а так кровля все равно не промокнет.

0

Интересные публикации

Варианты отделки фасада коттеджа

Облицовка коттеджей и дачных домов производится, как правило, на основе каркасной фасадной системы облегченными отделочными материалами, чтобы существенно не увеличивать вес строения и толщину стен. Их выбор настолько разнообразен, что вы можете создать точную имитацию каменной кладки, кирпича, цельнобрусового дома или бревенчатого сруба.

Самым популярным материалом для облицовки фасада зданий является керамогранит. Далее идет обшивка алюминиевыми композитными панелями (АКП).

Навесные фасады из керамогранита обладают рядом преимуществ. Устойчивость к истиранию, монолитность, твердость, уступающая только твердости алмаза, устойчивость к морозам, экологическая чистота, стойкость по отношению к агрессивной среде – всё это характеризует керамогранит с лучшей стороны.

2011_bizness_center_dubrovk.jpg

Использовать навесные фасады можно не только для оформления многоэтажных городских зданий современной постройки или ремонта старых особняков, но и для утепления и облицовки загородных коттеджей.

Вы можете связаться с нами: