25.03.2015 Виды и свойства кляммеров

25.03.2015 Виды и свойства кляммеров

Кляммер – универсальный крепежный элемент, предназначенный для зажима панелей из керамогранита, с помощью которых производится отделка навесных вентфасадов.

Он представляет собой пластину сложной формы, которая прочно крепится на направляющие профили каркасной подконструкции фасада с помощью вытяжных заклепок, состоящих из стержня и гильзы. Специальным инструментом стержень вынимается, сжимая гильзу и образуя жесткое двустороннее крепление.

Существует три вида кляммеров: рядовые, стартовые (они же концевые) и угловые. Стартовыми кляммерами, у которых всего два зажима, удерживаются керамогранитные плиты нижнего и верхнего рядов. Наиболее часто встречаются рядовые кляммеры, имеющие по четыре зажима. Угловые применяются достаточно редко. Самый распространенный материал для изготовления данного крепежа – упругая нержавеющая сталь, которая является не только устойчивой к коррозии, но и тугоплавкой (температура плавления в пределах 700-750 градусов), что немаловажно для пожарной безопасности навесного фасада с воздушной прослойкой. Хорошо зарекомендовали себя и кляммеры из оцинкованной стали. Они отлично работают в условиях агрессивного воздействия внешней среды, выдерживают значительные механические нагрузки.

Хочу купить что-то вроде пневматического забивателя гвоздей

Хочу купить что-то вроде пневматического забивателя гвоздей, чтобы им можно было и кляммеры крепить. Но не знаю, что конкретно выбрать. Люди добрые, посоветуйте? :)

лучше саморезов крепежа не подыскать

Гвозди – это хорошо, когда кляммер цепляется к деревянному брусу или отштукатуренной стене, чтобы потом картину повесить. Если будет навесной фасад со стальным каркасом и керамогранитными панелями, то лучше саморезов крепежа не подыскать. Ведь резьба крепче держит, чем гладкий гвоздь. А еще есть вытяжные заклепки. Сам, правда, ими никогда не пользовался, но, говорят, тоже вещь подходящая.

У меня гвоздезабиватель с узким носом

У меня гвоздезабиватель с узким носом. Таким удобно работать, когда имеешь дело с профилем. Пробивает абсолютно все: кирпич, бетон. Стальной лист 3 мм - запросто, а уж о древесине и говорить нечего. Заглубление регулируется просто. Даже устройство от случайного выстрела есть. Длина гвоздя до 7 мм. Мне и этого достаточно для всего, что сам делаю. Зато стоит недорого.

Например, я пользуюсь нейлером

Как говорится, выбор за вами. Например, я пользуюсь нейлером. Гвозди не должны быть длиннее 160 мм. Стандартная шляпка помещается без проблем. Забиваются по одному, но все равно получается быстрее, чем молотком махать. Работает по принципу отбойника. Пробивает и дерево, и кирпич. У него 7 насадок. Годится деревяшки подгонять, плитку снимать. Помогает и кузов автомобиля выровнять, где особо не размахнешься.

0

Интересные публикации

Облицовка фасада

Облицовка фасада – задача, которую следует выполнять только высококвалифицированным специалистам, поскольку она требует особого внимания, опыта и профессионализма. Перед монтажом нужно выбрать качественный материал для облицовки фасадов.

Металлосайдинг

Всё большее распространение получает отделка фасадов зданий с использованием металлосайдинга. Этот метод позволяет дополнительно утеплить здание при отделке. В последнее время очень популярен вертикальный металлический сайдинг, придающий фасаду здания оригинальность и необчычность.

Навесные вентилируемые фасадные системы в последнее время стали широко использоваться в отечественном строительстве. Вентфасад – это долговременное покрытие несущих стен здания, которое не потребует замены или ремонта в течение длительного времени.

11.jpeg

Крепление кляммерами применяется не только на прямых фасадах зданий, но и на криволинейных. Расширенные технические возможности позволяют воплотить самые смелые архитектурные проекты различных стилевых направлений. При этом этажность практически не имеет значения.

Вы можете связаться с нами: