25.03.2015 Виды и свойства кляммеров

25.03.2015 Виды и свойства кляммеров

Кляммер – универсальный крепежный элемент, предназначенный для зажима панелей из керамогранита, с помощью которых производится отделка навесных вентфасадов.

Он представляет собой пластину сложной формы, которая прочно крепится на направляющие профили каркасной подконструкции фасада с помощью вытяжных заклепок, состоящих из стержня и гильзы. Специальным инструментом стержень вынимается, сжимая гильзу и образуя жесткое двустороннее крепление.

Существует три вида кляммеров: рядовые, стартовые (они же концевые) и угловые. Стартовыми кляммерами, у которых всего два зажима, удерживаются керамогранитные плиты нижнего и верхнего рядов. Наиболее часто встречаются рядовые кляммеры, имеющие по четыре зажима. Угловые применяются достаточно редко. Самый распространенный материал для изготовления данного крепежа – упругая нержавеющая сталь, которая является не только устойчивой к коррозии, но и тугоплавкой (температура плавления в пределах 700-750 градусов), что немаловажно для пожарной безопасности навесного фасада с воздушной прослойкой. Хорошо зарекомендовали себя и кляммеры из оцинкованной стали. Они отлично работают в условиях агрессивного воздействия внешней среды, выдерживают значительные механические нагрузки.

Хочу купить что-то вроде пневматического забивателя гвоздей

Хочу купить что-то вроде пневматического забивателя гвоздей, чтобы им можно было и кляммеры крепить. Но не знаю, что конкретно выбрать. Люди добрые, посоветуйте? :)

лучше саморезов крепежа не подыскать

Гвозди – это хорошо, когда кляммер цепляется к деревянному брусу или отштукатуренной стене, чтобы потом картину повесить. Если будет навесной фасад со стальным каркасом и керамогранитными панелями, то лучше саморезов крепежа не подыскать. Ведь резьба крепче держит, чем гладкий гвоздь. А еще есть вытяжные заклепки. Сам, правда, ими никогда не пользовался, но, говорят, тоже вещь подходящая.

У меня гвоздезабиватель с узким носом

У меня гвоздезабиватель с узким носом. Таким удобно работать, когда имеешь дело с профилем. Пробивает абсолютно все: кирпич, бетон. Стальной лист 3 мм - запросто, а уж о древесине и говорить нечего. Заглубление регулируется просто. Даже устройство от случайного выстрела есть. Длина гвоздя до 7 мм. Мне и этого достаточно для всего, что сам делаю. Зато стоит недорого.

Например, я пользуюсь нейлером

Как говорится, выбор за вами. Например, я пользуюсь нейлером. Гвозди не должны быть длиннее 160 мм. Стандартная шляпка помещается без проблем. Забиваются по одному, но все равно получается быстрее, чем молотком махать. Работает по принципу отбойника. Пробивает и дерево, и кирпич. У него 7 насадок. Годится деревяшки подгонять, плитку снимать. Помогает и кузов автомобиля выровнять, где особо не размахнешься.

0

Интересные публикации

Далеко не все типы фасадных систем имеют те качества, которые необходимы для нормального функционирования здания. Преимущества навесных вентилируемых фасадов в смене внешнего облика здания с устаревшего на современный: эффективное утепление, продление срока эксплуатации, защита от негативного атмосферного воздействия и перепада внешних температур, препятствие образованию конденсата, усиление шумоизоляции, экономия средств на отопление и ухода за фасадом.

Технология монтажа вентилируемых фасадов

Приступая к монтажу вентилируемого фасада, нужно помнить, что он состоит из подконструкции и облицовки и соблюдать основные правила установки всех составных частей.

12384225371887.jpg

Современные здания различного назначения невозможно представить без облицовки. Наиболее распространенной из которых является навесной вентилируемый фасад из керамогранита.

Утепление коттеджа кирпичом или монтаж вентфасада?

Утепление коттеджа дополнительным утолщением наружных стен кирпичом не рационально. Толщина стены не гарантирует достаточную теплоизоляцию. Трудоемкость работ обуславливает сравнительно высокую стоимость конструкции.

Вы можете связаться с нами: