25.03.2015 Пожарная безопасность НВФ

25.03.2015 Пожарная безопасность НВФ

Одно из главных требований, предъявляемых к навесным вентиляционным фасадам – это противопожарная безопасность. Наибольшую угрозу для жизни и здоровья людей, находящихся в здании и в непосредственной близости от него, создает именно открытый огонь.

Нормативами СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» разработан перечень действий, направленных на предотвращение распространения, продолжительность и интенсивность горения. Имеется целый ряд ограничений для строительных материалов, применяемых в конструкциях вентфасадов. Требования к самим конструкциям регламентируются СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и приложением СП 23-101-2000 «Проектирование тепловой защиты зданий».

При проектировании и монтаже НВФ следует руководствоваться «Техническими свидетельствами о пригодности продукции для применения в строительстве на территории РФ», которые выдаются Министерством регионального развития России, которые включают обязательный перечень мероприятий с точки зрения пожарной безопасности навесных фасадных систем с воздушной прослойкой. В отдельном разделе изложены ограничения в применении остекленных фасадов и витражей (СНиП 21-01-97 (МДС 21-1.98 «Предотвращение распространения пожара»). Согласно документу застекленные вертикальные поверхности должны пересекать противопожарные перекрытия с выступами, козырьками или гребнями, предотвращающими переход огня и продуктов сгорания в другие помещения верхних этажей зданий и сооружений. Для каждой конкретной системы навесного вентфасада и его подконструкций перечислен ряд материалов, разрешенных к применению, и отмечена область применения.

Хотелось бы свой домик отделать

Хотелось бы свой домик отделать, чтобы было миленько, недорого и конечно безопасно. А еще, чтобы не нанимать «бригаду ух», чтобы муж с отцом сами справились (опыт строительства у них есть). Вникать самой в документацию что-то совсем не хочется. Кто бы посоветовал?

Гарантию пожарной безопасностью дают сертифицированные системы

Гарантию пожарной безопасностью дают сертифицированные системы, компоненты которых прошли огневые испытания и проверку на совместимость.

Я свои три копейки вставлю)

Я свои три копейки вставлю) Пакет нормативных документов с четкими требованиями, предъявляемыми к пожарной безопасности вентилируемых фасадов, все-таки не делает выбор конструктивных элементов и материалов слишком узким. Для полета фантазии остается достаточно места. Главное, чтобы желание заказчика сэкономить средства не привели к фатальному ухудшению качества.

0

Интересные публикации

Строительство бассейна в Липецке.

Строительство бассейна на улице Стаханова в Липецке начатое летом 2010 года, глава города Михаил Гулевский велел завершить к 25 ноября. Он посетил стройку, чтобы оценить темпы и качество работ, а также степень готовности объекта стоимостью 127,2 млн. рублей.

Металлосайдинг

Всё большее распространение получает отделка фасадов зданий с использованием металлосайдинга. Этот метод позволяет дополнительно утеплить здание при отделке. В последнее время очень популярен вертикальный металлический сайдинг, придающий фасаду здания оригинальность и необчычность.

Предназначение фасадных систем

Фасадные системы предназначены для отделки и утепления наружных стен жилых и гражданских зданий.

Облицовка фасада

Облицовка фасада – задача, которую следует выполнять только высококвалифицированным специалистам, поскольку она требует особого внимания, опыта и профессионализма. Перед монтажом нужно выбрать качественный материал для облицовки фасадов.

Вы можете связаться с нами: