25.03.2015 Пожарная безопасность НВФ

25.03.2015 Пожарная безопасность НВФ

Одно из главных требований, предъявляемых к навесным вентиляционным фасадам – это противопожарная безопасность. Наибольшую угрозу для жизни и здоровья людей, находящихся в здании и в непосредственной близости от него, создает именно открытый огонь.

Нормативами СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» разработан перечень действий, направленных на предотвращение распространения, продолжительность и интенсивность горения. Имеется целый ряд ограничений для строительных материалов, применяемых в конструкциях вентфасадов. Требования к самим конструкциям регламентируются СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и приложением СП 23-101-2000 «Проектирование тепловой защиты зданий».

При проектировании и монтаже НВФ следует руководствоваться «Техническими свидетельствами о пригодности продукции для применения в строительстве на территории РФ», которые выдаются Министерством регионального развития России, которые включают обязательный перечень мероприятий с точки зрения пожарной безопасности навесных фасадных систем с воздушной прослойкой. В отдельном разделе изложены ограничения в применении остекленных фасадов и витражей (СНиП 21-01-97 (МДС 21-1.98 «Предотвращение распространения пожара»). Согласно документу застекленные вертикальные поверхности должны пересекать противопожарные перекрытия с выступами, козырьками или гребнями, предотвращающими переход огня и продуктов сгорания в другие помещения верхних этажей зданий и сооружений. Для каждой конкретной системы навесного вентфасада и его подконструкций перечислен ряд материалов, разрешенных к применению, и отмечена область применения.

Хотелось бы свой домик отделать

Хотелось бы свой домик отделать, чтобы было миленько, недорого и конечно безопасно. А еще, чтобы не нанимать «бригаду ух», чтобы муж с отцом сами справились (опыт строительства у них есть). Вникать самой в документацию что-то совсем не хочется. Кто бы посоветовал?

Гарантию пожарной безопасностью дают сертифицированные системы

Гарантию пожарной безопасностью дают сертифицированные системы, компоненты которых прошли огневые испытания и проверку на совместимость.

Я свои три копейки вставлю)

Я свои три копейки вставлю) Пакет нормативных документов с четкими требованиями, предъявляемыми к пожарной безопасности вентилируемых фасадов, все-таки не делает выбор конструктивных элементов и материалов слишком узким. Для полета фантазии остается достаточно места. Главное, чтобы желание заказчика сэкономить средства не привели к фатальному ухудшению качества.

0

Интересные публикации

25.03.2015 Кляммеры – универсальный крепеж облицовки вентфасада

Навесной вентилируемый фасад можно установить практически на любую стену (будь то древесина, бетонные блоки или кирпич), которая может выдержать вес металлического каркаса и облицовки. Кривизна поверхностей значения не имеет.

Мэрия Владивостока не успевает отремонтировать фасады.

Мэрия Владивостока не может исправить серьезное отставание от графика ремонта фасадов домов, которые расположены вдоль гостевого маршрута участников саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года.

Во Владивостоке строители приступили к масштабному ремонту фасадов жилых домов. Десятки зданий оказались опутаны строительными лесами. В разных частях города будет обновлено порядка пятисот фасадов.
Для каждого из подлежащих ремонту зданий разработана своя технология конструкции и проект. Часть домов оштукатурят и покрасят. Многие фасады будут облицованы по самым современным технологиям – с использованием навесных вентилируемых фасадов и других методов отделки.

Теплоизоляция фасадных систем должна производиться с применением негорючих материалов.

Вы можете связаться с нами: