25.03.2015 Вентфасад поглощает шумы

25.03.2015 Вентфасад поглощает шумы

В плане шумового воздействия среднестатистическому жителю мегаполиса, которого шум преследует практически 24 часа в сутки, приходится совсем не сладко. Шумят автомобили, поезда, самолеты, промышленные предприятия, насосные станции и прочие устройства, необходимые для нормальной жизнедеятельности города.

Разница между порогом слышимости, когда человек начинает различать звуки и болевым звуковым порогом – 10 миллионов раз. Для расчета звукоизоляции зданий в строительной акустике используется ряд сложных формул, понятных лишь узким специалистам. За единицу измерения берется один децибел. Допустимый уровень шумов регулируется нормативами санитарных требований в зависимости от назначения помещения. Субъективная оценка шумового влияния формируется физиологическими ощущениями человека. Шум большого города характеризуется не только широким частотным диапазоном, но и имеет различную тональность и неравномерное распределение во времени. Ясно, что шум от скоростной автотрассы отличается от гула шоссе для большегрузов. А шумовая нагрузка в дневное и ночное время суток заметно отличается по интенсивности. Для оценки уровня шума в строениях, предназначенных для проживания, работы и отдыха населения берется максимальная дневная звуковая нагрузка.

Надежность шумоизоляции закладывается на стадии строительства зданий и сооружений, когда очень важным является неукоснительное соблюдение ТУ, СНиПов и требований проектно-конструкторской документации. Для сборно-монолитных конструкций необходима точность монтажа стыков, перегородок, тщательная заделка отверстий, предназначенных для прокладки электрических кабелей и труб различного назначения.

Здесь нужно ориентироваться только на внешнюю изоляцию (фасадную

Насколько я знаю, здесь нужно ориентироваться только на внешнюю изоляцию (фасадную). Гипсокартонном только от соседей отгораживаться, которые тапочками шаркают.

Отделке внешних стен уделяется особое внимание

Совершенно верно. Отделке внешних стен уделяется особое внимание. При монтаже навесных фасадов прокладывается утепляющий слой, который выполняет функцию гидроизоляции, а также звукоизоляции. Он поглощает посторонние шумы, глушит звуки улицы и ослабляет их при проникновении в помещение. Отличными шумоизоляционными свойствами обладают пористые материалы с волокнистой или ячеистой структурой. Это стекловолокнистые плиты, жесткая минеральная вата, пенополистирол, вспученный перлит, вермикулит, плиты из пенополиуретана и поливинилхлорида.

0

Интересные публикации

Навесные вентилируемые фасадные системы в последнее время стали широко использоваться в отечественном строительстве. Вентфасад – это долговременное покрытие несущих стен здания, которое не потребует замены или ремонта в течение длительного времени.

Облицовка спортивных объектов.

Строительство современных спортивных объектов в России возросло в последние годы как в связи с проведением олимпиады в Сочи в 2014 году, так и с увеличением интереса к спорту. На сегодняшний день для строительства спортивных объектов используются легкие металлические конструкции, обшитые инновационными ограждающими конструкциями, например сэндвич - панелями.

Системы навесных вентилируемых фасадов в первую очередь выполняют защитную функцию. Как правило, для их изготовления используются материалы, устойчивые к агрессивному воздействию окружающей среды. Помимо защитных функций, вентилируемые фасады зданий служат отличной теплоизоляцией. Под облицовочную панель укладывается слой утеплителя. Зимой в таких домах теплее, а летом прохладнее, чем в аналогичных, но не оборудованных навесными фасадными системами.

В Петербурге на территории Александровского парка идет возводится кинокомплекс «Великан». Он вместит в себя 6 кинозалов, ресторан, парковку на 68 машиномест и офисные площади
ООО «Петропрофиль Плюс» заключило договор на выполнение работ по устройству фасада комплекса. Строительство «Великана» началось 14 апреля 2011 года. Ранее говорилось об открытии комплекса в декабре 2011 года, однако в ООО "Петропрофиль Плюс"рассказали, что объект сдадут в эксплуатацию не раньше середины 2012 года.

Вы можете связаться с нами: