25.03.2015 Вентфасад поглощает шумы

25.03.2015 Вентфасад поглощает шумы

В плане шумового воздействия среднестатистическому жителю мегаполиса, которого шум преследует практически 24 часа в сутки, приходится совсем не сладко. Шумят автомобили, поезда, самолеты, промышленные предприятия, насосные станции и прочие устройства, необходимые для нормальной жизнедеятельности города.

Разница между порогом слышимости, когда человек начинает различать звуки и болевым звуковым порогом – 10 миллионов раз. Для расчета звукоизоляции зданий в строительной акустике используется ряд сложных формул, понятных лишь узким специалистам. За единицу измерения берется один децибел. Допустимый уровень шумов регулируется нормативами санитарных требований в зависимости от назначения помещения. Субъективная оценка шумового влияния формируется физиологическими ощущениями человека. Шум большого города характеризуется не только широким частотным диапазоном, но и имеет различную тональность и неравномерное распределение во времени. Ясно, что шум от скоростной автотрассы отличается от гула шоссе для большегрузов. А шумовая нагрузка в дневное и ночное время суток заметно отличается по интенсивности. Для оценки уровня шума в строениях, предназначенных для проживания, работы и отдыха населения берется максимальная дневная звуковая нагрузка.

Надежность шумоизоляции закладывается на стадии строительства зданий и сооружений, когда очень важным является неукоснительное соблюдение ТУ, СНиПов и требований проектно-конструкторской документации. Для сборно-монолитных конструкций необходима точность монтажа стыков, перегородок, тщательная заделка отверстий, предназначенных для прокладки электрических кабелей и труб различного назначения.

Здесь нужно ориентироваться только на внешнюю изоляцию (фасадную

Насколько я знаю, здесь нужно ориентироваться только на внешнюю изоляцию (фасадную). Гипсокартонном только от соседей отгораживаться, которые тапочками шаркают.

Отделке внешних стен уделяется особое внимание

Совершенно верно. Отделке внешних стен уделяется особое внимание. При монтаже навесных фасадов прокладывается утепляющий слой, который выполняет функцию гидроизоляции, а также звукоизоляции. Он поглощает посторонние шумы, глушит звуки улицы и ослабляет их при проникновении в помещение. Отличными шумоизоляционными свойствами обладают пористые материалы с волокнистой или ячеистой структурой. Это стекловолокнистые плиты, жесткая минеральная вата, пенополистирол, вспученный перлит, вермикулит, плиты из пенополиуретана и поливинилхлорида.

0

Интересные публикации

Установка фасадной системы – гарантия экономичного отопления

Обогрев здания – дорогое удовольствие, ведь цены на энергоресурсы продолжают постоянно повышаться. Существенную экономию приносит установка теплоизолирующей фасадной системы.

В наше время суровая погода с температурными рекордами выдвинула проблему утепления различных наружных конструкций на первый план. Данная проблема актуальна как для старых, так и для новых жилых промышленных и административных зданий. Большую остроту этому вопросу придает неуклонный и постоянный рост цен на множественные энергоносители.

фасадные термопанели

Фасадные термопанели представляют собой строительный облицовочный материал для устройства фасадных систем, состоящий, как правило, из двух компонентов – основы и специального слоя шпатлевки.

Металлосайдинг

Всё большее распространение получает отделка фасадов зданий с использованием металлосайдинга. Этот метод позволяет дополнительно утеплить здание при отделке. В последнее время очень популярен вертикальный металлический сайдинг, придающий фасаду здания оригинальность и необчычность.

Вы можете связаться с нами: