25.03.2015 Вентфасад поглощает шумы

25.03.2015 Вентфасад поглощает шумы

В плане шумового воздействия среднестатистическому жителю мегаполиса, которого шум преследует практически 24 часа в сутки, приходится совсем не сладко. Шумят автомобили, поезда, самолеты, промышленные предприятия, насосные станции и прочие устройства, необходимые для нормальной жизнедеятельности города.

Разница между порогом слышимости, когда человек начинает различать звуки и болевым звуковым порогом – 10 миллионов раз. Для расчета звукоизоляции зданий в строительной акустике используется ряд сложных формул, понятных лишь узким специалистам. За единицу измерения берется один децибел. Допустимый уровень шумов регулируется нормативами санитарных требований в зависимости от назначения помещения. Субъективная оценка шумового влияния формируется физиологическими ощущениями человека. Шум большого города характеризуется не только широким частотным диапазоном, но и имеет различную тональность и неравномерное распределение во времени. Ясно, что шум от скоростной автотрассы отличается от гула шоссе для большегрузов. А шумовая нагрузка в дневное и ночное время суток заметно отличается по интенсивности. Для оценки уровня шума в строениях, предназначенных для проживания, работы и отдыха населения берется максимальная дневная звуковая нагрузка.

Надежность шумоизоляции закладывается на стадии строительства зданий и сооружений, когда очень важным является неукоснительное соблюдение ТУ, СНиПов и требований проектно-конструкторской документации. Для сборно-монолитных конструкций необходима точность монтажа стыков, перегородок, тщательная заделка отверстий, предназначенных для прокладки электрических кабелей и труб различного назначения.

Здесь нужно ориентироваться только на внешнюю изоляцию (фасадную

Насколько я знаю, здесь нужно ориентироваться только на внешнюю изоляцию (фасадную). Гипсокартонном только от соседей отгораживаться, которые тапочками шаркают.

Отделке внешних стен уделяется особое внимание

Совершенно верно. Отделке внешних стен уделяется особое внимание. При монтаже навесных фасадов прокладывается утепляющий слой, который выполняет функцию гидроизоляции, а также звукоизоляции. Он поглощает посторонние шумы, глушит звуки улицы и ослабляет их при проникновении в помещение. Отличными шумоизоляционными свойствами обладают пористые материалы с волокнистой или ячеистой структурой. Это стекловолокнистые плиты, жесткая минеральная вата, пенополистирол, вспученный перлит, вермикулит, плиты из пенополиуретана и поливинилхлорида.

0

Интересные публикации

Новые фасады для многоэтажек.

Город Клин, расположенный в Подмосковье стал участником программ фонда содействия реформированию ЖКХ в частности, по утеплению многоквартирных жилых домов, с 2008 года. После выделения на ремонт шести панельных многоэтажных домов было выделено почти 40 миллионов рублей. После удачного завершения ремонта, объем работ решено было расширить.

Современные фасадные системы предъявляют высокие требования ко всем элементам, и в первую очередь это относится к деталям крепления вентфасада к стене дома. Поэтому не одна подобная конструкция не обходится без такой простой детали, как кляммер.

Варианты облицовки навесного вентфасада

Для отделки навесных вентилируемых фасадов зданий применяются керамогранитные панели. Они отличается исключительной пожаробезопасностью. Ведь температура, при которой они спекаются, составляет 1200-1300˚С.

Вентилируемые фасады относятся к современным технологиям облицовки фасадов зданий. В такой облицовке между стеной здания и внешней ограждающей конструкцией имеется воздушная вентилируемая прослойка. Технологический зазор, который оставляется между облицовкой и теплоизоляцией обеспечивает воздушным потокам свободное движение. По сравнению с другими способами облицовки она имеет ряд положительных преимуществ.

Вы можете связаться с нами: