Современные тенденции облицовки фасадов в архитектуре

Современные тенденции облицовки фасадов в архитектуре

Современная архитектурная мысль не стоит на месте, стараясь разнообразить внешний облик крупных мегаполисов, конечно, с оглядкой на исторические и климатические особенности местности его расположения. Сложность архитектурных задач состоит еще и в том, что необходимо не только придать сооружениям актуальность, но и максимально сохранить своеобразие и индивидуальность, отличающие именно этот город от множества других.

На помощь архитекторам в их непростой задаче приходят производители строительных материалов, которые используют новейшие технологии и передовое оборудование для получения высококачественного продукта. В частности, за последние годы появилось много интересных новинок среди навесных вентилируемых фасадов, что позволило придать презентабельный вид целому ряду, как новых, так и старых городских сооружений. Благодаря новым технологиям производства композитных панелей однотипные в архитектурном плане постройки легко превращаются в оригинальные сооружения, которые выделяются на общем фоне типовых зданий.

Современные тенденции – устройство навесных вентилируемых фасадов из различных облицовочных материалов, проектирование широких панорамных окон в зданиях, отлично вписывающихся в интерьер внутренних помещений. Все это стало возможным, в том числе и благодаря появившемуся широкому выбору фасадных материалов, из которых изготавливаются современные навесные фасадные системы. Например, популярные алюминиевые композитные панели активно используются для отделки фасадов сооружений самого различного назначения – это и жилые кварталы, торгово-развлекательные центры, офисные и бизнес сооружения, промышленные корпуса и складские помещения. Каждой из этих построек при помощи вентилируемых фасадных систем можно придать индивидуальный узнаваемый облик, при желании создать стилистически единый комплекс недвижимости. В тоже время важно вписать вновь возводимые здания в общую архитектурную концепцию города, для чего также незаменимы современные материалы навесных вентфасадов, имеющие широкую цветовую гамму и разнообразие фактурных решений.

А есть тенденция сохранить удачные архитектурные находки?

А есть тенденция сохранить удачные архитектурные находки прошлого в современной отделке фасадов сооружений?

Тенденция присутствует в современных архитектурных проектах

Конечно, такая тенденция присутствует в современных архитектурных проектах, безусловно, преемственность, в хорошем смысле этого слова, очень важна для сохранения исторического облика любого города или населенного пункта. И, кстати, те же системы навесных вентилируемых фасадов широко используются для реставрации исторических зданий и сохранения своеобразия сооружений прошлого. Другое дело, что не всегда подобные проекты хорошо удаются их разработчикам в плане сохранения стиля прошлого и возможности органично вписать их в сегодняшнюю архитектурную концепцию города. Есть, к сожалению, примеры неудачного выбора и использования фасадных систем, когда в итоге постройка выглядит чем-то инородным среди других объектов недвижимости. Тем не менее грамотно подобранные в плане цветовой гаммы, фактуры отделочных панелей навесные вентилируемые фасады, в основном, позволяют создавать такие сооружения, которые отлично выглядят на протяжении всего срока их эксплуатации и радуют глаз не только их создателей, но и остальных жителей и гостей города.

Наиболее актуальные направления развития мировой архитектуры?

Можно ли отметить наиболее актуальные направления развития мировой архитектуры?

Основные направления

Несомненно, что основным направлением можно назвать то, которое непосредственно связано с развитием современных технологий производства. Именно этим вызвана такая популярность в последние годы, например, стиля хай-тек, который напрямую связан с использованием новейших достижений в области производства строительных материалов и внедрения современных технологий. Но в тоже время, многие архитекторы черпают вдохновение для создания современных зданий из опыта своих предшественников. Но при разработке проекта уже учитывают те возможности, которые предоставляют современные технологии облицовки фасада навесными вентилируемыми системами, изготовления различных вариантов оконных проемов и многое другое. Композитные материалы открыли широкий простор для развития архитектурной мысли благодаря своим огромным возможностям в плане придания практически любой формы фактуры и цветового решения. Эти тенденции очень ощущаются, в частности, при посещении европейских городов, архитекторы которых всеми силами стараются поддержать их традиционный исторический облик, при этом широко используя возможности современных технологий.

0

Интересные публикации

Предназначение фасадных систем

Фасадные системы предназначены для отделки и утепления наружных стен жилых и гражданских зданий.

Отделка фасадов дачных домов

Превратить летний дачный «скворечник» во всесезонный загородный дом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Как говорится, лиха беда начала. Сначала вы сделали пристройку с одной стороны, чтобы увеличить жилую площадь, потом с другой пристроили комнату. За трудами праведными и не заметили, как похолодало - лето кончилось, в доме стало как-то сыро и неуютно. Печки и обогреватели кардинально проблему не решат, да и снаружи строение выглядит несколько эклектично…

25.03.2015 Крупнейшие возгорания фасадов

Одним из наиболее громких пожаров на фасадах зданий был пожар в 29-этажном монолитном жилом доме в Москве на улице Ивана Бабушкина в 2009 году. Средь бела дня фасад вспыхнул молниеносно и распространился на площади менее 200 кв.м. Огнеборцы сражались с ним два часа.

При возведение новых зданий оригинальных архитектурных форм невозможно обойтись без применения алюминиевых фасадных систем.

Вы можете связаться с нами: