Использование при монтаже навесных вентилируемых фасадов паронитовых прокладок

Использование  при монтаже навесных вентилируемых фасадов паронитовых прокладок

При монтаже навесных вентилируемых фасадных систем обязательно применяются специальные паронитовые прокладки. Для чего это делается, попытаюсь рассказать.

Такая прокладка служит уплотнителем, чтобы максимально эффективно защитить зазоры при устройстве вентилируемых фасадов. Такая технология монтажа позволяет уплотнить стыки, то есть те места, в которых элементы навесного вентилируемого фасада соединяются с элементами фасадной подконструкции. Кроме этого, применение паронитовых прокладок позволяет герметизировать соединительные детали фасадной конструкции и эффективно заполнить зазоры, а также выровнять поверхность стены, на которую крепится фасадная подсистема по вертикали и горизонтали. В результате применения данного строительного материала значительно увеличивается время эксплуатации навесной вентилируемой фасадной системы, независимо от климатических условий, в которых размещается объект недвижимости.

Влияет ли применение паронитовых прокладок на уровень тепла?

Влияет ли применение паронитовых прокладок на эффективность сохранения тепла внутри сооружения?

Безусловно, влияет

Безусловно, влияет. В фасадной подконструкции присутствуют участки, обладающие различной плотностью и, соответственно, разной степенью теплопроводности. В процессе монтажа навесного вентилируемого фасада необходимо устранить эти участки, тем самым защитив здание от дополнительных теплопотерь. Среди современных методик по устранению участков холода при устройстве навесных фасадных систем к наиболее несложным можно отнести как раз технологии, при которых используются паронитовые прокладки вместе с хорошим утеплителем. При применении такой технологии, помимо значительной экономии на отопление и охлаждение помещений, можно отметить также устранение вероятности конденсата и, следовательно, появления на поверхности стены плесневого грибка. Так что, можно сказать, что использование при монтаже навесного фасада паронитовых прокладок улучшает санитарно-гигиеническое состояние внутренних помещений сооружения.

0

Интересные публикации

Виды отделки фасадов

Сегодня отделка фасада подразумевает под собой два основных подхода, имеющих существенные отличия как в технологии монтажа, так и по своим конечным результатам. Именно их мы рассмотрим в этой статье.

Фасадные панели способны придать зданию европейскую изысканность, а также оригинальный внешний вид. Вы можете использовать фасадные панели под кирпич, дерево, гранит, мрамор и фасадные панели под камень.

03.12.11.jpg

Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел выездное совещание на строительной площадке Ледового дворца. Универсальный спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на три тысячи мест готовится к сдаче в эксплуатацию в конце декабря. В 2011 году на строительство дворца из областного бюджета предусмотрено 512,6 миллионов рублей, профинансировано 477,2 миллионов рублей.

Предназначение фасадных систем

Фасадные системы предназначены для отделки и утепления наружных стен жилых и гражданских зданий.

Вы можете связаться с нами: