Все о преимуществах систем навесных вентилируемых фасадов

Профильная система навесных вентилируемых фасадов позволяет использовать для обли-цовки стен зданий различные панели или листовые материалы. Размеры и форма панелей могут быть различными, в зависимости от требований, предъявляемых к фасаду.
Навесные вентилируемые фасады известны в России сравнительно недавно. Но в ряде стран Западной Европы накоплен уже достаточный опыт по их использованию в общест-венных, административных и промышленных зданиях, а также в жилых домах массовой застройки. Само понятие "вентилируемый фасад" возникло в Германии. Едва появившись в России, вентилируемые фасады сразу завоевали популярность, как среди архитекторов, строителей, так и среди заказчиков.

Основные преимущества систем навесных фасадных систем перед другими фасадами

Превосходные термоизоляционные свойства

Излишнему накоплению тепла внутри здания препятствует совместное применение спе-циальной профильной системы для навесных фасадов и теплоизолятора, обеспечивающих естественную вентиляцию фасада. Тем самым достигается комфортный микроклимат по-мещений без применения дополнительных дорогостоящих систем кондиционирования.

Отменные теплоизоляционные характеристики

Наличие утеплителя, защищенного от воздействия осадков и, главным образом, от воз-никновения конденсата, значительно снижающего теплосберегающие свойства утеплите-ля, благодаря профильной системе вентилируемых фасадов позволяет в большой степени сократить расходы энергии на отопление а также снизить толщину несущих стен, умень-шая нагрузку на фундаменты.

Надежная защита от атмосферных осадков

Конструкция основного несущего профиля спроектирована таким образом, что вся попа-дающая на поверхность фасада влага удаляется в дренаж, исключая контакт с утеплителем и стеной здания.

Диффузия водяных масс

Водяные пары, возникающие в стенах здания в процессе его эксплуатации, удаляются ме-тодом естественной вентиляции, предусмотренной системой навесных фасадов, тем са-мым существенно улучшая теплоизоляционные свойства стен, обеспечивая комфортный температурный режим внутри здания.

Отсутствие термических деформационных процессов

Благодаря специально разработанной схеме монтажа и крепления к стене профильная сис-тема навесных фасадов имеет возможность поглощения термических деформаций, возни-кающих при суточных и сезонных перепадах температур. Это помогает избежать внут-ренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции. Использование при монтаже фасадных подконструкций A-1FS или A-2FS позволяет добиться надежности системы.

Пожаробезопасность

Система навесных фасадов включает в себя материалы и изделия, относящиеся к категории трудносгораемых, или несгораемых, препятствующих распространению огня.

Хорошие звукоизоляционные параметры

Совместное применение навесного фасада и теплоизолятора является отличной звукоизо-ляцией, поскольку фасадные панели и теплоизолятор имеют звукопоглощающие свойства в широком диапазоне частот.

Насколько эффективно установить навесной вентилируемый фасад?

Имеется здание достаточно старой постройки, но хуже всего то, что на лицевом фасаде сооружения много различных дефектов – сколы, неровности, короче, стена полностью кривая. Насколько эффективно будет в данном случае установить навесной вентилируемый фасад из композитных материалов например или предварительно надо полностью выровнять стену? Выравнивание займет кучу времени и приведет к серьезным денежным затратам, а потом еще надо будет покупать фасадную подсистему и облицовочные панели для вентфасада.

Интересные публикации