24.12.2012 Функции кляммера.

Слово «klammer» в переводе с немецкого значит «зажим», «скоба», «прищепка», что и указывает на его основное предназначение – удерживать плиты навесных вентилируемых фасадов из керамогранита.

Однако кляммер – крепление универсальное. С его помощью на наружные несущие стены здания монтируются и вагонка дачных домиков, и массивные гранитные плиты административно-офисных корпусов или торгово-развлекательных центров. Крепятся кляммеры как правило на специальные направляющие, расположенные на равноудаленном расстоянии друг от друга в соответствии с техническим планом. Имеется две основные разновидности: торцевые (или стартовые/концевые) и линейные (рядовые) кляммеры. С точки зрения долговечности грунтовки и покраски они не требуют. Но чтобы слиться с фоном фасада, их можно предварительно обработать полимерно-порошковой краской.

Купить кляммеры у нас можно по самой демократичной цене. Они изготавливаются из марок антикоррозионной тугоплавкой стали. Материал обеспечивает практически нулевую горючесть, гибкость и прочность. Срок годности кляммеров из нержавеющей стали неограничен. Фасад не потребует ремонта в течение многих десятилетий.

0

Интересные публикации

При строительстве коттеджа или загородного дома необходима отделка и утепление внешних стен. Какой же выбрать способ? Так называемая «кольцевая кладка» предполагает наличие утеплителя между внутренней несущей стеной и внешней облицовочной.

29.11.11.jpg

В Санкт - Петербурге идет строительство первого 35-этажного жилого небоскреба "Князь Александр Невский". Генеральным заказчиком и застройщиком выступило ЗАО "РосСтройИнвест". Общая площадь комплекса составляет 126 867 кв. м. Окончание работ запланировано на март 2012 года.

Облицовка фасада собственного коттеджа – задача не только ответственная, но и приятная. Необходимо, чтобы «лицо здания» гармонично сочеталось с его общей архитектурой.

Утепление коттеджа кирпичом или монтаж вентфасада?

Утепление коттеджа дополнительным утолщением наружных стен кирпичом не рационально. Толщина стены не гарантирует достаточную теплоизоляцию. Трудоемкость работ обуславливает сравнительно высокую стоимость конструкции.

Вы можете связаться с нами: