24.12.2012 Функции кляммера.

Слово «klammer» в переводе с немецкого значит «зажим», «скоба», «прищепка», что и указывает на его основное предназначение – удерживать плиты навесных вентилируемых фасадов из керамогранита.

Однако кляммер – крепление универсальное. С его помощью на наружные несущие стены здания монтируются и вагонка дачных домиков, и массивные гранитные плиты административно-офисных корпусов или торгово-развлекательных центров. Крепятся кляммеры как правило на специальные направляющие, расположенные на равноудаленном расстоянии друг от друга в соответствии с техническим планом. Имеется две основные разновидности: торцевые (или стартовые/концевые) и линейные (рядовые) кляммеры. С точки зрения долговечности грунтовки и покраски они не требуют. Но чтобы слиться с фоном фасада, их можно предварительно обработать полимерно-порошковой краской.

Купить кляммеры у нас можно по самой демократичной цене. Они изготавливаются из марок антикоррозионной тугоплавкой стали. Материал обеспечивает практически нулевую горючесть, гибкость и прочность. Срок годности кляммеров из нержавеющей стали неограничен. Фасад не потребует ремонта в течение многих десятилетий.

0

Интересные публикации

Утепление загородного дома производится путем облицовки фасада, так как внутренняя теплоизоляция приводит к потере полезной жилой площади, конденсации влаги и образованию плесени на стенах. Навесной вентилируемый фасад выводит так называемую «точку росы» за пределы дома. Технология вентфасада весьма проста.

Далеко не все типы фасадных систем имеют те качества, которые необходимы для нормального функционирования здания. Преимущества навесных вентилируемых фасадов в смене внешнего облика здания с устаревшего на современный: эффективное утепление, продление срока эксплуатации, защита от негативного атмосферного воздействия и перепада внешних температур, препятствие образованию конденсата, усиление шумоизоляции, экономия средств на отопление и ухода за фасадом.

Системы навесных вентилируемых фасадов в первую очередь выполняют защитную функцию. Как правило, для их изготовления используются материалы, устойчивые к агрессивному воздействию окружающей среды. Помимо защитных функций, вентилируемые фасады зданий служат отличной теплоизоляцией. Под облицовочную панель укладывается слой утеплителя. Зимой в таких домах теплее, а летом прохладнее, чем в аналогичных, но не оборудованных навесными фасадными системами.

В наше время суровая погода с температурными рекордами выдвинула проблему утепления различных наружных конструкций на первый план. Данная проблема актуальна как для старых, так и для новых жилых промышленных и административных зданий. Большую остроту этому вопросу придает неуклонный и постоянный рост цен на множественные энергоносители.

Вы можете связаться с нами: