25.01.2013 Облицовка промышленных зданий

Навесными вентилируемыми фасадами облицовывают не только жилые и общественные здания, но и промышленные объекты, то есть те строения, к которым предъявляются очень высокие требования по пожарной безопасности.

Эта причина может оказаться решающей при выборе облицовки для строящихся или реконструируемых зданий промышленного назначения. Отделка фасада профлистом добавит привлекательности объекту. Технические характеристики покрытия включают в себя стальной лист (толщина 0,5-0,7 мм), цинковое покрытие (≤275 г/м2), антикоррозионное покрытие, грунтовку, полимерное покрытие и защитный лак. К услугам заказчика – широкая палитра расцветок красителей.

Система навесного вентилируемого фасада состоит из пяти слоев: металлического каркаса фасадной подсистемы, вентилируемой зоны для восходящих потоков воздуха, утеплителя, крепящегося на стене тарельчатыми дюбелями, гидрофобной мембраны, защищающей от ветра и избытков атмосферной влаги, и стеновых фасадных панелей. Фактически при монтаже вентфасада образуется дополнительная стена с пространством для естественной вентиляции. Благодаря использованию надежных теплоизоляционных материалов и особенностям конструкции навесных фасадов, удается предотвращать значительные теплопотери в зимнее время и перегрев в летнюю жару.

0

Интересные публикации

8835.jpg

Для производства фасадных систем берутся как деревянные конструкции, так и металлические. Дерево используется лишь для облицовки фасадов загородных домов. Фасад многоэтажных зданий требует более прочной стальной или алюминиевой конструкции.

Дочерняя компания финского строительного концерна YIT (ЮИТ), ЮИТ Московия, начала постройку жилого дома "Лапландия" в микрорайоне "Финский" города Щелково. Общая площадь 221 квартиры составит 7,9 тысяч кв. м.
Монолитно-кирпичный четырнадцатиэтажный дом будет отвечать лучшим европейским стандартам.
Дизайнерское решение фасада основано на контрастах. Светлый тон навесного фасада выгодно подчеркивают сочетания темно-серого и коричневого оттенка.

Математический расчет теплоизоляции коттеджа показал, что наиболее эффективно использование утепляющего слоя, когда он расположен за внешними стенами. При этом точка росы уходит в утепляющий слой, осушая стены, которые всегда будут иметь положительную температуру.

12384225371887.jpg

Современные здания различного назначения невозможно представить без облицовки. Наиболее распространенной из которых является навесной вентилируемый фасад из керамогранита.

Вы можете связаться с нами: