25.01.2013 Облицовка промышленных зданий

Навесными вентилируемыми фасадами облицовывают не только жилые и общественные здания, но и промышленные объекты, то есть те строения, к которым предъявляются очень высокие требования по пожарной безопасности.

Эта причина может оказаться решающей при выборе облицовки для строящихся или реконструируемых зданий промышленного назначения. Отделка фасада профлистом добавит привлекательности объекту. Технические характеристики покрытия включают в себя стальной лист (толщина 0,5-0,7 мм), цинковое покрытие (≤275 г/м2), антикоррозионное покрытие, грунтовку, полимерное покрытие и защитный лак. К услугам заказчика – широкая палитра расцветок красителей.

Система навесного вентилируемого фасада состоит из пяти слоев: металлического каркаса фасадной подсистемы, вентилируемой зоны для восходящих потоков воздуха, утеплителя, крепящегося на стене тарельчатыми дюбелями, гидрофобной мембраны, защищающей от ветра и избытков атмосферной влаги, и стеновых фасадных панелей. Фактически при монтаже вентфасада образуется дополнительная стена с пространством для естественной вентиляции. Благодаря использованию надежных теплоизоляционных материалов и особенностям конструкции навесных фасадов, удается предотвращать значительные теплопотери в зимнее время и перегрев в летнюю жару.

0

Интересные публикации

Утепление коттеджа кирпичом или монтаж вентфасада?

Утепление коттеджа дополнительным утолщением наружных стен кирпичом не рационально. Толщина стены не гарантирует достаточную теплоизоляцию. Трудоемкость работ обуславливает сравнительно высокую стоимость конструкции.

Использование  при монтаже навесных вентилируемых фасадов паронитовых прокладок

При монтаже навесных вентилируемых фасадных систем обязательно применяются специальные паронитовые прокладки. Для чего это делается, попытаюсь рассказать.

Утепление загородного дома производится путем облицовки фасада, так как внутренняя теплоизоляция приводит к потере полезной жилой площади, конденсации влаги и образованию плесени на стенах. Навесной вентилируемый фасад выводит так называемую «точку росы» за пределы дома. Технология вентфасада весьма проста.

Выбор материала для облицовки фасадов определяется не только эстетическими предпочтениями, но и практическими соображениями целесообразности использования данного отделочного материала в существующих условиях эксплуатации.

Вы можете связаться с нами: