Штукарурные фасады

52955491.jpg

В целом фасадные системы подразделяются на вентилируемые и штукатурные.

В недавнем прошлом последние были распространены повсеместно. Штукатурили буквально все: школы, производственно-административные корпуса, жилые дома. Можно сказать, что отштукатуренные фасады имеют классический вид. При этом к услугам дизайнера большой выбор цветов, фактур, штукатурок, клеевых смесей, минеральных и полимерных красок. Утеплителем для штукатурных фасадов является минераловата и пенополистирол. У каждого материала свои достоинства и недостатки.

Пенополистирол вдвое дешевле, в 5-7 раз легче. Однако он имеет невысокую паропроницаемость, что делает невозможным применение для утепления зданий с повышенной влажностью. Например, саун, бань, спорткомплексов с бассейнами. Минераловата дороже, тяжелее, но отлично выдерживает наши морозы, обладает большей паропроницаемостью. Воздушные потоки циркулируют почти беспрепятственно, предотвращая образование конденсата. К тому же минвата обладает низкой горючестью.

Однако технология мокрых фасадов предусматривает проведение работ исключительно в сухую погоду, иначе штукатурка отслоится от стен. Да и, если посмотрите на это здание через несколько лет, то увидите, как штукатурка осыпается со стен. А вентилируемые навесные фасады монтируются в любую погоду, по теплоизоляционным и эстетическим качествам не уступают штукатурным и не требуют ремонта в течение нескольких десятилетий. Их производство и монтаж налажены в ЗАО «ГЕНПРОМТЕХМОНТАЖ».

0

Интересные публикации

Прекрасно, если вам достался в наследство домик в деревне, который построил еще ваш прадедушка. Фундамент, заложенный на века, прочные стены… Однако со временем вы стали замечать, что стекла окон «текут», углы промерзают, на стенах появляется плесень. Что же делать? Выход есть – заказать навесной вентилируемый фасад!

Слово «klammer» в переводе с немецкого значит «зажим», «скоба», «прищепка», что и указывает на его основное предназначение – удерживать плиты навесных вентилируемых фасадов из керамогранита.

Дочерняя компания финского строительного концерна YIT (ЮИТ), ЮИТ Московия, начала постройку жилого дома "Лапландия" в микрорайоне "Финский" города Щелково. Общая площадь 221 квартиры составит 7,9 тысяч кв. м.
Монолитно-кирпичный четырнадцатиэтажный дом будет отвечать лучшим европейским стандартам.
Дизайнерское решение фасада основано на контрастах. Светлый тон навесного фасада выгодно подчеркивают сочетания темно-серого и коричневого оттенка.

Протест в нижнем белье.

В США в штате Юта активисты провели акцию протеста против «узких» законов. Чтобы привлечь к акции внимание СМИ они решили не портить вентилируемые фасады зданий краской, не обклеивать фасадные панели транспарантами и листовками, а выйти на забег, предварительно раздевшись до нижнего белья.

Вы можете связаться с нами: