Штукарурные фасады

52955491.jpg

В целом фасадные системы подразделяются на вентилируемые и штукатурные.

В недавнем прошлом последние были распространены повсеместно. Штукатурили буквально все: школы, производственно-административные корпуса, жилые дома. Можно сказать, что отштукатуренные фасады имеют классический вид. При этом к услугам дизайнера большой выбор цветов, фактур, штукатурок, клеевых смесей, минеральных и полимерных красок. Утеплителем для штукатурных фасадов является минераловата и пенополистирол. У каждого материала свои достоинства и недостатки.

Пенополистирол вдвое дешевле, в 5-7 раз легче. Однако он имеет невысокую паропроницаемость, что делает невозможным применение для утепления зданий с повышенной влажностью. Например, саун, бань, спорткомплексов с бассейнами. Минераловата дороже, тяжелее, но отлично выдерживает наши морозы, обладает большей паропроницаемостью. Воздушные потоки циркулируют почти беспрепятственно, предотвращая образование конденсата. К тому же минвата обладает низкой горючестью.

Однако технология мокрых фасадов предусматривает проведение работ исключительно в сухую погоду, иначе штукатурка отслоится от стен. Да и, если посмотрите на это здание через несколько лет, то увидите, как штукатурка осыпается со стен. А вентилируемые навесные фасады монтируются в любую погоду, по теплоизоляционным и эстетическим качествам не уступают штукатурным и не требуют ремонта в течение нескольких десятилетий. Их производство и монтаж налажены в ЗАО «ГЕНПРОМТЕХМОНТАЖ».

0

Интересные публикации

Выбор материала для облицовки фасадов определяется не только эстетическими предпочтениями, но и практическими соображениями целесообразности использования данного отделочного материала в существующих условиях эксплуатации.

Вентфасад для дома своими руками

Отличительной особенностью навесного вентфасада является простота монтажа. Если вы умеете обращаться с инструментом и обладаете достаточными навыками в строительстве, то без труда освоите технологию монтажа фасадов и сможете самостоятельно провести отделку фасада небольшого домика, тем самым значительно сэкономив средства на оплату работ.

В городе Барабинске недавно побывал губернатор Новосибирской области, Василий Юрченко. В ходе своего визита губернатор посетил важнейший объект города, находящийся на реконструкции – железнодорожный вокзал.
Капитальный ремонт здания начался в 2010 году. На эти цели из расходов региональной дирекции железнодорожных вокзалов было выделено 150 миллионов рублей.

2012-12-16_190730.jpg

Немецкое слово «klammer» на русский переводится как скоба, крепление, прицепка, зажим.

Вы можете связаться с нами: