31.01.2013 Структура и преимущества вентфасада.

Навесные вентилируемые фасады здания представляют собой сложную фасадную систему, состоящую из металлического каркаса (строительные профили, кронштейны, кляммеры, заклепки или саморезы и прочие комплектующие), жестко монтирующегося на внешние стены здания, изоляционного слоя (утеплитель плюс гидроизоляционная пленка), крепящегося тарельчатыми дюбелями и декоративной облицовки фасада.

В отличие от других типов отделки фасадов (например, мокрого), навесной вентфасад имеет ряд преимуществ: хорошая, тепло-, гидро- и шумоизоляция, невысокая цена фасада, возможность быстрой установки практически при любых погодных условиях.

Технология навесного вентфасада помогает удалить атмосферную влагу с поверхности стен, утеплить их и существенно повысить звукоизоляцию. Данная фасадная система обеспечивает комфортный микроклимат внутренних помещений практически круглый год, позволяя экономить на отоплении и кондиционерах. Зимой, при минусовой температуре, фасадная конструкция препятствует оттоку тепла через наружные стены. Летом, наоборот, облицовка фасада защищает от проникновения внутрь излишне высокой температуры. «Точка росы» выносится за пределы дома. Воздушная прослойка осушает наружные стены, продлевая их жизнь, выравнивая температурные колебания.

0

Интересные публикации

Слово «klammer» в переводе с немецкого значит «зажим», «скоба», «прищепка», что и указывает на его основное предназначение – удерживать плиты навесных вентилируемых фасадов из керамогранита.

Облицовка фасада

Облицовка фасада – задача, которую следует выполнять только высококвалифицированным специалистам, поскольку она требует особого внимания, опыта и профессионализма. Перед монтажом нужно выбрать качественный материал для облицовки фасадов.

25.03.2015 Вентфасад поглощает шумы

В плане шумового воздействия среднестатистическому жителю мегаполиса, которого шум преследует практически 24 часа в сутки, приходится совсем не сладко. Шумят автомобили, поезда, самолеты, промышленные предприятия, насосные станции и прочие устройства, необходимые для нормальной жизнедеятельности города.

Современные фасадные системы предъявляют высокие требования ко всем элементам, и в первую очередь это относится к деталям крепления вентфасада к стене дома. Поэтому не одна подобная конструкция не обходится без такой простой детали, как кляммер.

Вы можете связаться с нами: