31.01.2013 Структура и преимущества вентфасада.

Навесные вентилируемые фасады здания представляют собой сложную фасадную систему, состоящую из металлического каркаса (строительные профили, кронштейны, кляммеры, заклепки или саморезы и прочие комплектующие), жестко монтирующегося на внешние стены здания, изоляционного слоя (утеплитель плюс гидроизоляционная пленка), крепящегося тарельчатыми дюбелями и декоративной облицовки фасада.

В отличие от других типов отделки фасадов (например, мокрого), навесной вентфасад имеет ряд преимуществ: хорошая, тепло-, гидро- и шумоизоляция, невысокая цена фасада, возможность быстрой установки практически при любых погодных условиях.

Технология навесного вентфасада помогает удалить атмосферную влагу с поверхности стен, утеплить их и существенно повысить звукоизоляцию. Данная фасадная система обеспечивает комфортный микроклимат внутренних помещений практически круглый год, позволяя экономить на отоплении и кондиционерах. Зимой, при минусовой температуре, фасадная конструкция препятствует оттоку тепла через наружные стены. Летом, наоборот, облицовка фасада защищает от проникновения внутрь излишне высокой температуры. «Точка росы» выносится за пределы дома. Воздушная прослойка осушает наружные стены, продлевая их жизнь, выравнивая температурные колебания.

0

Интересные публикации

В столице открылся федеральный научно-клинический Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Отличает здание очень необычная архитектура и необыкновенная, яркая облицовка фасада. При его отделке использовались навесные фасадные панели ярких, оптимистичных цветов. Здание больше всего похоже на постройку из разноцветных кубиков.
Комплекс состоит из медицинских корпусов, поликлиники и гостиничного блока. Одновременно центр способен принять 400 детей.

10.12.11.jpg

В Кемеровской области завершена реализация региональной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В 2011 году в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ отремонтированы 143 дома.
Инженерные сети были отремонтированы практически во всех домах. Был произведен ремонт кровли в 96 домах, а в 30 обновлены фасады. Приведены в порядок подвальные помещения в 11 домах.

Где используются фасадные панели из фиброцемента

Производством фасадных панелей занимаются во многих странах. На рынке можно увидеть продукцию российских, финских, японских, польских и других производителей. В качестве фасадного материала мы рекомендуем вам использовать лёгкий и прочный фиброцемент.

Что такое алюмокомпозит?

Алюмокомпозит изобрели в Германии в 1968 году, и практически сразу он заинтересовал строителей и архитекторов из Европы и Америки. Алюминиевые композитные панели – многослойный материал из алюминия и полимерного материала.

Вы можете связаться с нами: