Что собой представляют фасадные термопанели?

фасадные термопанели

Фасадные термопанели представляют собой строительный облицовочный материал для устройства фасадных систем, состоящий, как правило, из двух компонентов – основы и специального слоя шпатлевки.

Верхний слой наносится промышленным способом (обычно 2,5 мм) и несет на себе, как декоративные, так и защитные функции. Как правило, термопанели производятся из вспененного пенополистирола, затем на программированном станке вырезаются панели нужной формы и размера, имеющие торцевые соединения по типу паз-гребень. Такой вид облицовки фасадов может подойти тем владельцам недвижимости, которые по каким-либо причинам не готовы производить монтаж навесных вентилируемых фасадов из композитных панелей, но хотят получить современную отделку внешних стен. При монтаже фасадных панелей используются специальные клеевые составы, торцевые соединения заполняются ремонтным раствором, произведенным на основе шпатлевки, что помогает избежать фасадных трещин на всем протяжении эксплуатации здания.

Какие достоинства у фасадных термопанелей?

Какие достоинства фасадных термопанелей можно отметить в качестве основных?

Целый ряд преимуществ

К достоинствам и преимуществам данного облицовочного материала можно отнести целый ряд факторов. Прежде всего, важно отметить, что устройство фасадной системы из термопанелей позволяет придать зданию вполне презентабельный вид, который легко впишется в современный облик города. С помощью специальных красок фасад может быть окрашен в любой цвет, в зависимости от пожеланий заказчика. Кроме этого, отделка фасада панелями имеет практическую выгоду в плане экономии материальных средств на отопление сооружения в холодное время года. Такая эффективность достигается благодаря технологии монтажа фасадной системы, которая позволяет равномерно, без швов, распределить облицовочные панели по всей площади стены здания. Торцевой тип соединения позволяет заполнять пространство специальным ремонтным раствором на основе шпатлевки, что придает конструкции прочность и устойчивость к деформации и сезонным температурным перепадам.

Насколько сложен монтаж фасадов?

Насколько сложен монтаж фасадов при помощи таких панелей?

Монтаж фасадов

Монтаж фасадов при помощи таких панелей достаточно несложен, особенно, если сравнить технологии устройства различных фасадных систем. Поскольку основная обработка фасадных панелей производится на этапе их производства, скорость собственно монтажа на фасад здания значительно ускоряется. Также можно отметить, что и по стоимости такой монтаж выйдет дешевле, чем для многих других фасадных систем, при монтаже которых необходимо армирование защитного слоя стеклосеткой, потом вышпатлевка панелей для нанесения лакокрасочного слоя.

0

Интересные публикации

Строительство и его технологии развиваются невероятно быстрыми темпами. В данный момент на рынке строительных материалов предлагается широчайший ассортимент материалов и технологий,различной стоимости, идущих далеко в будущее.   Немалую популярность заработали вентилируемые фасадные системы, имеющие множество преимуществ, о которых и пойдет речь.

В столице открылся федеральный научно-клинический Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Отличает здание очень необычная архитектура и необыкновенная, яркая облицовка фасада. При его отделке использовались навесные фасадные панели ярких, оптимистичных цветов. Здание больше всего похоже на постройку из разноцветных кубиков.
Комплекс состоит из медицинских корпусов, поликлиники и гостиничного блока. Одновременно центр способен принять 400 детей.

Металлосайдинг

Всё большее распространение получает отделка фасадов зданий с использованием металлосайдинга. Этот метод позволяет дополнительно утеплить здание при отделке. В последнее время очень популярен вертикальный металлический сайдинг, придающий фасаду здания оригинальность и необчычность.

Слово «klammer» в переводе с немецкого значит «зажим», «скоба», «прищепка», что и указывает на его основное предназначение – удерживать плиты навесных вентилируемых фасадов из керамогранита.

Вы можете связаться с нами: