Кайлы под скрытое крепление: что это?

Анкерное крепление типа KEIL

Анкерное крепление типа KEIL - Кайл специальный элемент скрытого монтажа навесных вентилируемых фасадов различной отделки из гранита или керамики, камня из мрамора, другого камня и других современных фасадных материалов.

Анкера кайлы разработанные немецкой компанией, представляют собой незаменимый элемент при монтаже вентилируемого фасада, при монтаже навесных фасадов со скрытым креплением. Анкер надёжно монтируется и фиксируется внутри облицовки и стопо-рится, монтаж его не составит труда.

Анкера производятся с различной распорной зоной и вылетом по длинне, монтаж в разные фасадные материалы будет достаточно прост.

Анкера кайлы при монтаже навесных фасадов

Анкер типа кайл (или кейл) незаменим для монтажа навесных фасадов при скрытом способе крепления облицовки из натурального гранита, керамогранита или HPL панелей. Скрытый способ крепления предполагает фиксацию плит, при которой аграфы крепятся при помощи анкеров типа кайл. Фасады из керамогранита, с использованием технологии невидимого способа крепления, используют на входных группах, цокольных этажах, а также хорошо просматриваемых поверхностях первых этажей зданий. Благодаря технологии скрытого крепления, становится возможным уменьшить толщину фасадной плиты, использовать керамогранитные плиты, а также значительно облегчить процесс замены поврежденных облицовочных плит.

Анкер типа кайл (невидимый анкер) довольно прост в использовании, а также обеспечивает надежную фиксацию в теле облицовочного материала. Данный вид крепежа производится с различной глубиной, оптимальной для монтажа используемого вида фасадного материала. Анкер подобного типа также будет незаменим не только во время монтажа фасадных материалов, но и во время выполнения работ по внутренней отделке, а также везде, где требуется надёжная фиксация крепежа в относительно небольшом по толщине материале.

Анкер-кайл производится с использованием устойчивой к коррозии стали (нержавеющая сталь марки А 2) или из кислотостойкой нержавеющей стали (сталь марки А 4), предназначенной для использования в процессе монтажа фасадов зданий, расположенных в агрессивных средах.

Способ невидимого крепления в системе вентилируемого фасада

1. Несущий наклонный кронштейн, который закрепляется при помощи анкера;
2. Выполняющая работу на растяжение и на сжатие, опора;
3. Алюминиевый профиль в системе вентилируемого фасада;
4. Хомут;
5. Анкер типа кайл (или невидимый анкер).

Интересные публикации