31.01.2013 Насколько пожаробезопасны фасадные системы?

Насколько пожаробезопасны фасадные системы?

Владельцам недвижимости следует позаботиться не только о презентабельности здания, но и о пожарной безопасности. При этом очень важно не забывать об облицовке фасада.

Брошенная рядом непотушенная сигарета или случайная искра в жаркую погоду могут послужить причиной несчастья. С этой точки зрения наиболее безопасны навесные вентфасады. При монтаже используются исключительно негорючие материалы. В том числе такая незаменимая крепежная деталь, как кляммер. Их производство осуществляется из антикоррозионных тугоплавких марок стали, обладающих практически нулевой горючестью. Кляммеры также выдерживают значительную статическую нагрузку.

Ко всем облицовочным материалам фасадной системы также предъявляются строгие требования к соблюдению пожарной безопасности. Большинство подобных материалов изготавливаются из камня, металла или цементных смесей, которые сами по себе абсолютно не горючи.

0

Интересные публикации

Варианты облицовки навесного вентфасада

Для отделки навесных вентилируемых фасадов зданий применяются керамогранитные панели. Они отличается исключительной пожаробезопасностью. Ведь температура, при которой они спекаются, составляет 1200-1300˚С.

Прежде чем заняться утеплением фасада загородного дома, обратите внимание не только на расценки, но и на технологию отделки фасада.

25.03.2015 Новейшие материалы для фасадов

Строительный рынок продолжает насыщаться новыми и более современными продуктами, предназначенными для фасадной отделки зданий.

Системы навесных вентилируемых фасадов в первую очередь выполняют защитную функцию. Как правило, для их изготовления используются материалы, устойчивые к агрессивному воздействию окружающей среды. Помимо защитных функций, вентилируемые фасады зданий служат отличной теплоизоляцией. Под облицовочную панель укладывается слой утеплителя. Зимой в таких домах теплее, а летом прохладнее, чем в аналогичных, но не оборудованных навесными фасадными системами.

Вы можете связаться с нами: