Прозрачные фотоэлектрические модули для остекления фасадов зданий

Фотоэлектрические модули могут быть применены в качестве внешнего облицовочного слоя фасада или же могут заменить фасадную систему частично или полностью.

Применение модулей для остекления фасадов зданий

Прозрачные фотоэлектрические модули Bekar мощностью 60 Вт используются в граждан-ском и промышленном строительстве современных зданий и сооружений для остекления фасадов зданий, в производстве окон, ограждений, парковок, рекламных щитов, навесов и во многих других архитектурных проектах.

Прозрачные ФЭ модули мощностью 60 Вт серийно производятся с Августа 2013. Стан-дартные размеры модулей 600 х 1200 мм.

Применение:

• остекление фасадов зданий;
• строительство зимних садов;
• производство теплиц;
• строительство животноводческих ферм;
• остекление крыш, конструкций и павильонов;
• остекление балконов, мансард и лоджий;
• используются как элементы оконных конструкций;
• солнечные жалюзи;
• солнцезащитные системы;
• солнечные окна на крышах или мансардные окна;
• навесы;
• парковки;
• крыльцо;
• теневая защита территорий;
• шумопоглощающие барьеры;
• ограждения;
• раздвижная крыша для автотранспорта.

Область применения прозрачных модулей в различных архитектурных и строительных проектах огромна.

Возможно изготовление модулей по размерам, цвету и прозрачности заказчика.
При производстве ФЭ модулей по новой тандемной технологии используется два слоя пленок – тонкая пленка из аморфного кремния и микро прозрачная кремниевая пленка, которые наносятся на стеклянное основание. Слой аморфного кремния преобразует в электрическую энергию видимую часть спектра солнца, а микро прозрачная пленка пре-образует энергию солнца невидимого инфракрасного спектра.

Преимущества

Широкое применение. Самым большим преимуществом модулей Bekar сегодня является многочисленные варианты их применения. В отличии от традиционных модули Bekar могут быть использованы для различных дизайнерских и конструкторских решений. В дополнение к традиционной установке на крыше, прочные, стильные и изящные фотоэлектрические модули Bekar широко применяются для отделки фасадов зданий как отдельные элементы, архитектурные композиции и решения, что до последнего времени считалось невозможным.

Технологические инновации. Многие мировые компании бросили все свои силы на иссле-дования возможностей тонкой пленки. Это означает, что технология будет постоянно улучшаться, а некоторые из нынешних достижений уже приходят на международные рынки.

Отсутствие дефектов. Поскольку производственный процесс более прост, то в продук-ции значительно меньше дефектов. При производстве традиционных солнечных модулей, часто сравниваемом с производством компьютерных микросхем, происходит спаивание. Это было и остается слабым местом, где традиционные модули испытывают много гаран-тийных проблем. Совсем по-другому обстоит дело с ФЭ солнечными модулями тонкой пленки. Процесс их производства ближе к печати, и, соответственно, модули Bekar прак-тически не имеют этих проблем. Благодаря скоростной печати на рулоне тонкой пленки, за один час можно произвести такое же количество аморфной пленки, как и традицион-ных кремниевых клеток за один год.

Отличная работа при высокой температуре окружающей среды. Фотоэлектрические модули из тонкой пленки Bekar в течение теплого периода года производят намного больше электрической энергии, в то время как традиционные модули по мере повышения температуры теряют способность эффективно производить энергию. Модули Bekar хоро-шо работают при различных погодных условиях, поскольку они производятся из специ-альных материалов, имеющих очень продолжительный срок службы, и уменьшающих возможности их поломки в процессе эксплуатации.

Хорошая работа при слабом свете. Поскольку выходная мощность солнечных модулей из тонкой кремниевой пленки прямо пропорциональна интенсивности солнечного света, то при слабом и рассеянном солнечном свете работа фотоэлектрических модулей Bekar намного лучше, чем моно- и поликристаллических кремниевых панелей.

Продолжительность работы. Поскольку эта технология довольно нова, есть вопросы о том, как долго прослужат солнечные элементы тонкой кремниевой пленки. Много наших ранних последователей сообщили о своих модулях, работающих 15 и более лет. Солнеч-ные элементы тонкой пленки не требуют остекления и алюминиевых рам, потому что все материалы, из которых они изготавливаются, являются гибкими и пластичными, а не хрупкими как кремний. Это означает, что они, будут чаще всего использоваться и оста-нутся на рынке гораздо дольше.

Теневыносливость. Традиционные кремниевые модули теряют 25% и более процентов своей производительности при даже незначительном затенении или грязи на модулях. Модули Bekar теряют совсем незначительное количество энергии, что в результате приво-дит к реально лучшей производительности в течение всего срока службы модулей, и по-зволяет иметь намного больше вариантов установок.

Лидер фотоэлектрического рынка. Фотоэлектрический рынок постоянно балансирует между созданием эффективных солнечных модулей и эффективностью затрат пользовате-ля. Сегодня уже очевидно, что будущее рынков за модулями тонкой пленки аморфного кремния, и в самые ближайшие годы модули тонкой пленки станут лидерами рынка. Тра-диционные кремниевые панели, вероятнее всего, будут оставаться на рынке в течение, по крайней мере, еще нескольких лет.

Интересные публикации