30.07.2011 Борьба с водяными парами и термическими деформациями.

В процессе эксплуатации здания в его стенах образуются водяные пары. Чтобы избежать этого, необходима естественная вентиляция стен здания. К сожалению, далеко не все отделочные материалы могут похвастаться подобным свойством. Естественная вентиляция стен сохраняется при монтаже навесного вентилируемого фасада. Уменьшение влажности улучшает теплоизоляционные свойства стен.
Во время суточных перепадов температур в строительных конструкциях возникают термические деформации. Избежать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции помогает специальная схема монтажа и крепления к стене навесных вентилируемых фасадов.

0

Интересные публикации

В Подмосковье продолжаются работы по утеплению фасадов ста двадцати жилых многоквартирных домов. Ранее в них же была смонтирована двухтрубная система отопления. Двадцать пять зданий будут облицованы по системе навесного вентилируемого фасада из керамогранитной плитки.

Виды отделки фасадов

Сегодня отделка фасада подразумевает под собой два основных подхода, имеющих существенные отличия как в технологии монтажа, так и по своим конечным результатам. Именно их мы рассмотрим в этой статье.

Навесные вентилируемые фасадные системы в последнее время стали широко использоваться в отечественном строительстве. Вентфасад – это долговременное покрытие несущих стен здания, которое не потребует замены или ремонта в течение длительного времени.

Вентилируемые фасады относятся к современным технологиям облицовки фасадов зданий. В такой облицовке между стеной здания и внешней ограждающей конструкцией имеется воздушная вентилируемая прослойка. Технологический зазор, который оставляется между облицовкой и теплоизоляцией обеспечивает воздушным потокам свободное движение. По сравнению с другими способами облицовки она имеет ряд положительных преимуществ.

Вы можете связаться с нами: