15.12.2012 Энергоэфективный дом.

15.12.12.jpg

В Костроме в поселке Жужелино введен в эксплуатацию энергоэффективный дом.
В рамках региональной адресной программы из жилого фонда, призванного аварийным, в новый дом переедут 18 семей.

В энергоэффективном доме смонтировано автономное отопление, система рекуперации тепла и вентиляции воздуха в помещениях. На крыше установлены солнечные батареи, энергия от которых будет использоваться для освещения лестничных площадок.
Сэкономить тепло внутри дома поможет навесной вентилируемый фасад, обладающий отличными теплоизоляционными свойствами, и деревянные окна с энергоэффективным стеклом. Подобные меры позволят свести к минимуму затраты на коммунальные услуги.

0

Интересные публикации

Вентфасады – облицовка алюмоблоками

В производстве навесных вентилируемых фасадов в качестве облицовки часто используют композитные панели. Одним из главных преимуществ этого современного материала является его многослойность. Каждый слой выполняет свою функцию, и спрессованные вместе, они дают прекрасный результат качества и надежности навесного фасада в целом.

Соблюдение мер предосторожности при монтаже

Облицовку фасада здания следует начинать только после сбора сведений о строении, испытания стен на несущую способность анкерных болтов, полной разработки проектной документации, оформления разрешения на выполнение работ в установленном порядке.

фасадные термопанели

Фасадные термопанели представляют собой строительный облицовочный материал для устройства фасадных систем, состоящий, как правило, из двух компонентов – основы и специального слоя шпатлевки.

Слово «klammer» в переводе с немецкого значит «зажим», «скоба», «прищепка», что и указывает на его основное предназначение – удерживать плиты навесных вентилируемых фасадов из керамогранита.

Вы можете связаться с нами: