28.06.2011 В Москве запланировано проведение ремонтных работ в здании кинотеатра «Пушкинский».

Недавно устроители конкурса на самый лучший проект реконструкции фасада кинотеатра огласили результаты своей работы. Три архитектора из разных стран заняли три первых места. Первое место получил проект облицовки фасада с помощью металлических труб, наполненных водой. По мысли автора проекта, в летом фасад будет представлять из себя водопад, а зимой замерзшие струи воды будут красиво обрамлять здание кинотеатра.

 

Два других варианта также предлагают интересные дизайнерские решения для монтажа вентилируемого фасада сооружения. В частности, предлагается использовать иллюминацию для придания праздничного облика зданию и использования среди отделочных материалов стекла. Владельца кинотеатра планируют начать ремонт уже в этом году.

0

Интересные публикации

25.03.2015 Крупнейшие возгорания фасадов

Одним из наиболее громких пожаров на фасадах зданий был пожар в 29-этажном монолитном жилом доме в Москве на улице Ивана Бабушкина в 2009 году. Средь бела дня фасад вспыхнул молниеносно и распространился на площади менее 200 кв.м. Огнеборцы сражались с ним два часа.

uteplenie zdanie.jpg

Фасадные системы мокрого типа и вентфасады получили распространение в России в 90-х годах прошлого века. Их преимущества в тепло-, гидро- и звукоизоляции взяты на вооружение при облицовки новых домов и реконструкции старых зданий.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов посетил здание 23-й школы. Мэр проверил, как идет строительство, начатое подрядчиками в декабре 2010 года.
Сейчас на объекте, имеющем важное социальное значение, трудятся около 150 человек. Строительство ведется согласно графику. Полным ходом ведутся сантехнические и электромонтажные работы. Рабочие приступили к установке окон, кровельным работам.

Виды отделки фасадов

Сегодня отделка фасада подразумевает под собой два основных подхода, имеющих существенные отличия как в технологии монтажа, так и по своим конечным результатам. Именно их мы рассмотрим в этой статье.

Вы можете связаться с нами: