19.10.2011 Новые фасады для многоэтажек.

Новые фасады для многоэтажек.

Город Клин, расположенный в Подмосковье стал участником программ фонда содействия реформированию ЖКХ в частности, по утеплению многоквартирных жилых домов, с 2008 года. После выделения на ремонт шести панельных многоэтажных домов было выделено почти 40 миллионов рублей. После удачного завершения ремонта, объем работ решено было расширить.

Уже 240 многоквартирных домов ремонтируются в этом году. На эти цели выделен миллиард рублей. Ремонт рекордного для города количества домов ведется по новой методике. Чтобы иметь возможность вести работы и зимой, решено было использовать систему навесных вентилируемых фасадов . Фасадные кассеты крепятся на кронштейны. Если одна из фасадных панелей выйдет из строя, ее в любой момент можно заменить, не разбирая весь фасад.

0

Интересные публикации

Математический расчет теплоизоляции коттеджа показал, что наиболее эффективно использование утепляющего слоя, когда он расположен за внешними стенами. При этом точка росы уходит в утепляющий слой, осушая стены, которые всегда будут иметь положительную температуру.

Современные тенденции облицовки фасадов в архитектуре

Современная архитектурная мысль не стоит на месте, стараясь разнообразить внешний облик крупных мегаполисов, конечно, с оглядкой на исторические и климатические особенности местности его расположения. Сложность архитектурных задач состоит еще и в том, что необходимо не только придать сооружениям актуальность, но и максимально сохранить своеобразие и индивидуальность, отличающие именно этот город от множества других.

Утепление коттеджа кирпичом или монтаж вентфасада?

Утепление коттеджа дополнительным утолщением наружных стен кирпичом не рационально. Толщина стены не гарантирует достаточную теплоизоляцию. Трудоемкость работ обуславливает сравнительно высокую стоимость конструкции.

В Петербурге на территории Александровского парка идет возводится кинокомплекс «Великан». Он вместит в себя 6 кинозалов, ресторан, парковку на 68 машиномест и офисные площади
ООО «Петропрофиль Плюс» заключило договор на выполнение работ по устройству фасада комплекса. Строительство «Великана» началось 14 апреля 2011 года. Ранее говорилось об открытии комплекса в декабре 2011 года, однако в ООО "Петропрофиль Плюс"рассказали, что объект сдадут в эксплуатацию не раньше середины 2012 года.

Вы можете связаться с нами: