03.06.2011 Преимущества вентилируемых фасадов

Системы навесных вентилируемых фасадов в первую очередь выполняют защитную функцию. Как правило, для их изготовления используются материалы, устойчивые к агрессивному воздействию окружающей среды. Помимо защитных функций, вентилируемые фасады зданий служат отличной теплоизоляцией. Под облицовочную панель укладывается слой утеплителя. Зимой в таких домах теплее, а летом прохладнее, чем в аналогичных, но не оборудованных навесными фасадными системами.
Для монтажа вентилируемых фасадов не требуется предварительная подготовка поверхности несущей стены (Выравнивание, покраска), более того, система навесных вентилируемых фасадов позволяет скрыть неровности, дефекты поверхности.
Использование вентилируемых фасадов выгодно и с точки зрения экономии. При соблюдении всех правил установки, навесная система прослужит не менее полувека. Для примера, оштукатуренный фасад требует косметического ремонта каждый год.

0

Интересные публикации

Что такое алюмокомпозит?

Алюмокомпозит изобрели в Германии в 1968 году, и практически сразу он заинтересовал строителей и архитекторов из Европы и Америки. Алюминиевые композитные панели – многослойный материал из алюминия и полимерного материала.

pozhar1.jpg

Вентилируемые фасады устанавливаются не только на строящиеся здания. С их помощью производится декоративная отделка и утепление фасада во время ремонта ранее построенных домов.

29.11.11.jpg

В Санкт - Петербурге идет строительство первого 35-этажного жилого небоскреба "Князь Александр Невский". Генеральным заказчиком и застройщиком выступило ЗАО "РосСтройИнвест". Общая площадь комплекса составляет 126 867 кв. м. Окончание работ запланировано на март 2012 года.

Современные фасадные системы предъявляют высокие требования ко всем элементам, и в первую очередь это относится к деталям крепления вентфасада к стене дома. Поэтому не одна подобная конструкция не обходится без такой простой детали, как кляммер.

Вы можете связаться с нами: