06.12.2012 Достоинства вентилируемых фасадов.

Вентилируемые фасады относятся к современным технологиям облицовки фасадов зданий. В такой облицовке между стеной здания и внешней ограждающей конструкцией имеется воздушная вентилируемая прослойка. Технологический зазор, который оставляется между облицовкой и теплоизоляцией обеспечивает воздушным потокам свободное движение. По сравнению с другими способами облицовки она имеет ряд положительных преимуществ.

  Фасад здания является визитной карточкой любого дома, поэтому от того, как он сделан, зависит и внешний вид самого строения. Отделка должна быть надежной и качественной,адекватной по цене, а вентилируемый фасад это требование как раз выполняет. Система вентилируемых фасадов включает в себя подконструкцию (алюминиевую или металлическую), ветрозащитную пленку, утеплитель и, конечно же, саму облицовку.  

Основными преимуществами такой отделки фасадов являются следующие моменты:



• Они очень легко и быстро монтируются. За счет того, что не требуется время для высыхания штукатурки, время монтажа вентилируемых фасадов намного сокращается.  

• Такая система эффективней и качественней, чем другие системы утепления фасадов, поэтому способна хорошо удерживает тепло в здании.

• Кроме теплоизоляции вентилируемый фасад обладает и хорошей шумоизоляцией.

• Так как данная система облицовки хорошо вентилируется, то излишняя влажность способна самостоятельно удаляться из конструкции сооружения.  

• При данном способе отделки здания есть возможность использовать множество облицовочных материалов, как дорогих по стоимости, так и подешевле: алюминиевые панели, сайдинг, стекло, камень и прочее, и крепить их с помощью специальных кляммеров.



Такую отделку зданий стали использовать давно. Вначале навесные вентилируемые фасады покупали и устанавливали только на двух- и трехуровневых зданиях. Но с годами, после полученных положительных результатов, они стали более широко применяться при облицовке зданий и сооружений. Данная система состоит из многих слоев и крепится на наружную стену с помощью поперечин и стоек. Для свободного доступа воздуха между облицовкой и самой стеной здания должен оставаться воздушный зазор. Вентилируемый фасад не только предохраняет стены здания от негативных влияний внешней среды, но и обеспечивает отличную тепловую изоляцию здания, а также имеет красивый внешний вид. Они очень легко и просто монтируются даже без привлечения специалистов.   Положительным моментом является и то, что навесные вентилируемые фасады могут наноситься и на неидеально ровную стену. С помощью их можно хорошо скрыть все дефекты и неровности поверхности стены. Вентилируемый фасад можно возвести даже из не очень дорогого и непривлекательного материала, и при этом поверхность не нужно оштукатуривать. При ремонтных работах новый вентилируемый фасад можно устанавливать сверху старого и здание будет выглядеть совсем по-новому.  



За счет естественного потока вентиляции, стены хорошо освобождаются от излишней влаги. А за счет утеплителя поверхность хорошо проветривается, что предохраняет от появления плесени и грибка. Хорошая звуко- и теплоизоляция обеспечит положительный микроклимат во всем доме. Очень удобно и то, что такая облицовка фасадов может выполняться в любое время года и при любых погодных условиях. При этом не требуется предварительная окраска и штукатурка стен. Вентилируемые фасады имеют достаточно длительный срок эксплуатации (до 30 лет) без дополнительных ремонтов, что вполне оправдывает стоимость вентилируемых фасадов . Если такие фасады устанавливает специализированная строительная компания, то она обычно дает гарантию на свою работу и на то, что данный фасад на протяжении длительного времени не утратит своих первоначальных свойств.   Если же владелец здания решил использовать такой современный о очень практичный способ облицовки фасадов, то необходимо обратить особое внимание на облицовочный материал и выбрать тот, который подойдет не только по внешнему виду, но и по своим показателям.

0

Интересные публикации

Протест в нижнем белье.

В США в штате Юта активисты провели акцию протеста против «узких» законов. Чтобы привлечь к акции внимание СМИ они решили не портить вентилируемые фасады зданий краской, не обклеивать фасадные панели транспарантами и листовками, а выйти на забег, предварительно раздевшись до нижнего белья.

25.03.2015 Возможности стального профиля в качестве основы вентфасада

Навесной вентилируемый фасад состоит их металлического каркаса, теплоизоляционного слоя, воздушного зазора и внешней отделки. На готовом фасаде обрешетку не видно, но, без всякого сомнения, именно она несет на себе основную статическую и динамическую нагрузку.

Насколько пожаробезопасны фасадные системы?

Владельцам недвижимости следует позаботиться не только о презентабельности здания, но и о пожарной безопасности. При этом очень важно не забывать об облицовке фасада.

Новые фасады для многоэтажек.

Город Клин, расположенный в Подмосковье стал участником программ фонда содействия реформированию ЖКХ в частности, по утеплению многоквартирных жилых домов, с 2008 года. После выделения на ремонт шести панельных многоэтажных домов было выделено почти 40 миллионов рублей. После удачного завершения ремонта, объем работ решено было расширить.

Вы можете связаться с нами: