06.12.2012 Основные элементы конструкции вентилируемых фасадов

gal_38.jpg

С каждым годом вентилируемые фасады становятся все популярнее. Красивый внешний вид, надежная защита от влаги, хорошая теплоизоляция - вот главные преимущества, которые приобретает здание в результате устройства вентилируемого фасада. К тому же вентфасады долговечны, ремонтопригодны и нетребовательны в уходе.

  Особенностью устройства вентилируемых фасадов является то, что защитно-декоративное покрытие из плит, панелей или фасадных кассет монтируется на некотором расстоянии от стены. Образованный воздушный промежуток позволяет использовать дополнительное утепление стен здания, что улучшает его тепло- и звукоизоляцию и влагозащищенность.

Конструкция вентилируемого фасада состоит из четырех основных элементов:

Теплоизолирующий слой

В качестве утеплителя при монтаже вентилируемых фасадов используют плиты из минерального волокна, обеспечивающие не только защиту от холода, но и хорошую звукоизоляцию. Плиты покрывают полностью всю поверхность стены, предохраняя внутренние помещения от промерзания и образования конденсата на стенах. Надежно защищенные стены не отсыревают и не деформируются, и в результате срок службы всего здания увеличивается.

Ветрозащита


В качестве ветрозащиты покупают и используют мембранную ткань, которой накрывают утеплитель. Мембрана защищает теплоизоляционный слой от воздействия потоков воздуха. В результате выполняются две задачи: во-первых, атмосферная влага не проникает в минераловатный утеплитель, во-вторых, минеральная вата защищается от выветривания.



Крепеж

Крепежная система состоит из направляющих (алюминиевых профилей) и стальных оцинкованных кронштейнов, которые закрепляются на стене с помощью анкеровочных элементов, специальными кляммерами. В совокупности они представляют собой несущую конструкцию вентилируемого фасада. Оптимально подобранная по цене и функциям и правильно собранная крепежная система обеспечивает равномерную нагрузку на стену здания и гарантирует отсутствие деформаций несущей конструкции.



Облицовочный слой

Панели и кассеты, которые формируют наружный декоративно-защитный слой вентилируемого фасада, могут изготавливаться из различных материалов. Главное условие - они должны отвечать следующим требованиям:

иметь однородную структуру,

  • быть достаточно жесткими,
  • иметь относительно легкий вес,
  • обладать устойчивостью к атмосферным осадкам, перепадам температур и действию ультрафиолетового излучения.

    Чаще всего облицовку вентилируемых фасадов выполняют из композитных панелей, керамогранита или натурального камня. Большой выбор материалов и цветовых решений, стоимость является одним из главных достоинств вентилируемых фасадов.
0

Интересные публикации

uteplenie zdanie.jpg

Фасадные системы мокрого типа и вентфасады получили распространение в России в 90-х годах прошлого века. Их преимущества в тепло-, гидро- и звукоизоляции взяты на вооружение при облицовки новых домов и реконструкции старых зданий.

Устройство вентилируемых фасадов

Считается, что первые вентилируемые фасады появились в Германии. На российском рынке они появились совсем недавно, но уже завоевали большую популярность.

Несколько советов по монтажу навесных фасадов

Навесная система позволяет производить монтаж вентфасадов в любое время года. Все используемые материалы и инструменты, а в особенности теплоизоляционные, нуждаются в защите от повреждений и неблагоприятных погодных условий.

В конце мая на ВДНХ пройдет тематическая конференция по навесным вентилируемым фасадам

20 мая 2015 года на ВДНХ планируется проведение конференции под названием « Вопросы обеспечения пожарной безопасности вентилируемых фасадных систем ». Среди многих актуальных тем будут затронуты и вопросы обеспечения пожаробезопасности алюминиевых композитных панелей.

Вы можете связаться с нами: