23.01.2013 Использование фиброцементных плит в навесных вентсистемах

Использование фиброцементных плит в навесных вентсистемах

Фиброцементные (или асбестоцементные) плиты используются для облицовки навесных вентилируемых фасадов зданий различного функционального назначения.

Фасад получается оригинальным благодаря разнообразным фактурным покрытиям и их широкой цветовой гамме. Очень важно, чтобы аккуратный внешний вид здания не поддавался агрессивному воздействию внешней среды. Также следует сделать акцент на прочности конструкции вентфасада.

Фиброцемент – сравнительно новый отделочный материал на отечественном строительном рынке, все более настойчиво завоевывающий популярность среди заказчиков. Он изготавливается на основе цемента. Другие компоненты состава: армирующее целлюлозное волокно, каолин, песок, минеральные заполнители. Получается экологически чистый отделочный материал. Впервые этот материал был произведен в 1900 году Людвигом Гачеком.

Применялся он не только для облицовки фасадов, но и для отделки внутренних помещений и кровли. Венские архитекторы считали фиброцементные плиты непременной составляющей убранства домов. Плиты универсальны и практичны, устойчивы к ударным механическим воздействиям, негорючи, влаго- и морозоустойчивы. В конструкции навесного вентфасада могут повторить форму любого фасада. Цвет, фактура и размеры по желанию заказчика.

0

Интересные публикации

При облицовке фасадов домов вначале производится статический расчет базовой подоблицовочной конструкции с учетом особенностей конкретного здания. Затем устанавливаются вертикальные несущие профили.

При возведение новых зданий оригинальных архитектурных форм невозможно обойтись без применения алюминиевых фасадных систем.

8835.jpg

Для производства фасадных систем берутся как деревянные конструкции, так и металлические. Дерево используется лишь для облицовки фасадов загородных домов. Фасад многоэтажных зданий требует более прочной стальной или алюминиевой конструкции.

Теплоизоляция фасадных систем должна производиться с применением негорючих материалов.

Вы можете связаться с нами: