23.01.2013 Использование фиброцементных плит в навесных вентсистемах

Использование фиброцементных плит в навесных вентсистемах

Фиброцементные (или асбестоцементные) плиты используются для облицовки навесных вентилируемых фасадов зданий различного функционального назначения.

Фасад получается оригинальным благодаря разнообразным фактурным покрытиям и их широкой цветовой гамме. Очень важно, чтобы аккуратный внешний вид здания не поддавался агрессивному воздействию внешней среды. Также следует сделать акцент на прочности конструкции вентфасада.

Фиброцемент – сравнительно новый отделочный материал на отечественном строительном рынке, все более настойчиво завоевывающий популярность среди заказчиков. Он изготавливается на основе цемента. Другие компоненты состава: армирующее целлюлозное волокно, каолин, песок, минеральные заполнители. Получается экологически чистый отделочный материал. Впервые этот материал был произведен в 1900 году Людвигом Гачеком.

Применялся он не только для облицовки фасадов, но и для отделки внутренних помещений и кровли. Венские архитекторы считали фиброцементные плиты непременной составляющей убранства домов. Плиты универсальны и практичны, устойчивы к ударным механическим воздействиям, негорючи, влаго- и морозоустойчивы. В конструкции навесного вентфасада могут повторить форму любого фасада. Цвет, фактура и размеры по желанию заказчика.

0

Интересные публикации

В конце мая начат капитальный ремонт бассейна «Титан».
Комплексное обследование бассейна – плановое мероприятие. Согласно предписаний экспертов, в ходе ремонтных работ необходимо утеплить наружную часть в целях сведения к минимуму разрушительного воздействия влажной среды и укрепить опоры перекрытий.

Теплоизоляция фасадных систем должна производиться с применением негорючих материалов.

Конструкция навесных вентилируемых фасадов позволяет использовать практически любые отделочные материалы. Во многом выбор зависит от их стоимости и эстетических данных.

Одно из наиболее популярных решений – фасады из композитных панелей, которые состоят из нескольких слоев: две пластины из алюминия, между которыми находится теплоизолирующий материал.

Вы можете связаться с нами: