27.12.2012 Кляммеры – надежный крепеж.

В настоящее время при постройке многоэтажных зданий различного функционального назначения широко используются вентилируемые фасады.

Они не только придают законченность внешнему виду постройки, но и создают дополнительную тепло- и шумоизоляцию, что немаловажно, если речь заходит о мегаполисах, находящихся в климатической зоне с широкой амплитудой колебания среднегодовой температуры. Один из самых оптимальных вариантов облицовки фасадов – плитка из керамогранита.

Этот материал пожаробезопасен, надежен и прост в использовании. Его монтаж не требует большого количества времени, сложных приспособлений и серьезных трудозатрат. Достаточно купить специальные направляющие и надежное универсальное крепежное приспособление – кляммеры. С их помощью плитка устанавливается на каркасе фасада здания. Эта деталь крепления имеет достаточно маленький размер в сравнении с общим масштабом, но своими скобами прочно удерживает керамогранитные блоки.

Процесс серийного производства кляммеров из коррозионно стойкой стали позволяет существенно снизить их себестоимость. Результатом является низкая отпускная цена кляммеров при полном сохранении их высоких качественных показателей.

0

Интересные публикации

25.03.2015 Как правильно утеплить дом

Особенно неприятно, когда в недавно построенном частном доме вдруг становится сыро и холодно. Потом на стенах появляется грибок, портится интерьер и становится как-то уж совсем неуютно.

Во Владивостоке строители приступили к масштабному ремонту фасадов жилых домов. Десятки зданий оказались опутаны строительными лесами. В разных частях города будет обновлено порядка пятисот фасадов.
Для каждого из подлежащих ремонту зданий разработана своя технология конструкции и проект. Часть домов оштукатурят и покрасят. Многие фасады будут облицованы по самым современным технологиям – с использованием навесных вентилируемых фасадов и других методов отделки.

Вентилируемые фасады относятся к современным технологиям облицовки фасадов зданий. В такой облицовке между стеной здания и внешней ограждающей конструкцией имеется воздушная вентилируемая прослойка. Технологический зазор, который оставляется между облицовкой и теплоизоляцией обеспечивает воздушным потокам свободное движение. По сравнению с другими способами облицовки она имеет ряд положительных преимуществ.

При облицовке фасадов домов вначале производится статический расчет базовой подоблицовочной конструкции с учетом особенностей конкретного здания. Затем устанавливаются вертикальные несущие профили.

Вы можете связаться с нами: