Крепежные кляммеры

12384225371887.jpg

Современные здания различного назначения невозможно представить без облицовки. Наиболее распространенной из которых является навесной вентилируемый фасад из керамогранита.

Вентфасады обладают массой достоинств (например, негорючесть, длительный срок эксплуатации, эстетичный внешний вид). Но их установка была бы неимоверно трудоемкой без такого простого крепежного элемента, как кляммер.

Налаженное производство кляммеров из нержавеющей стали позволяет сделать его себестоимость достаточно низкой. Так что отпускная цена детали настолько незначительна, что ее нередко забывают внести в смету. Крепление кляммерами существенно ускоряет сроки строительства. Они быстро и просто крепятся к направляющим самонарезающимися винтами или заклепками. На упругие зажимы сажаются блоки из керамогранита, никаких дополнительных прокладок не требуется. По желанию заказчика перед установкой кляммеры можно покрасить в тон облицовки порошковой краской. Тогда они полностью сливаются с фоном. Фасад смотрится как единое целое в соответствии с предусмотренным архитектурным планом. Более того – шумо- и теплоизолящия внутренних помещений гарантирована.

0

Интересные публикации

Навесные фасады из керамогранита обладают рядом преимуществ. Устойчивость к истиранию, монолитность, твердость, уступающая только твердости алмаза, устойчивость к морозам, экологическая чистота, стойкость по отношению к агрессивной среде – всё это характеризует керамогранит с лучшей стороны.

52955491.jpg

В целом фасадные системы подразделяются на вентилируемые и штукатурные.

Виды отделки фасадов

Сегодня отделка фасада подразумевает под собой два основных подхода, имеющих существенные отличия как в технологии монтажа, так и по своим конечным результатам. Именно их мы рассмотрим в этой статье.

Устройство вентилируемых фасадов

Считается, что первые вентилируемые фасады появились в Германии. На российском рынке они появились совсем недавно, но уже завоевали большую популярность.

Вы можете связаться с нами: