Крепление кляммерами

11.jpeg

Крепление кляммерами применяется не только на прямых фасадах зданий, но и на криволинейных. Расширенные технические возможности позволяют воплотить самые смелые архитектурные проекты различных стилевых направлений. При этом этажность практически не имеет значения.

Когда навесные вентфасады облицовываются керамогранитом, применяются крепежные кляммеры для скрытой фиксации плит, которых снаружи не видно. Тем самым создается целостный и гармоничный облик архитектурного строения. Кляммеры из антикоррозионных марок стали не требуют дополнительной обработки поверхности. Но если используется тип кляммера с видимым креплением, то крепежное приспособление предварительно покрывается полиэфирной порошковой краской толщиной 45 мкм.

Кляммеры надежно удерживают массивную плитку. Расчетная нагрузка, подтвержденная рядом испытаний – 60 кгс. Они фиксируются непосредственно на стене дома на равном расстоянии друг от друга и заводятся в кирпичную кладку в процессе строительства. Но крепить исключительно на стену совсем не обязательно. Кляммеры для керамогранита монтируются на монтажные профили при помощи вытяжных заклепок или саморезов.

0

Интересные публикации

03.12.11.jpg

Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел выездное совещание на строительной площадке Ледового дворца. Универсальный спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на три тысячи мест готовится к сдаче в эксплуатацию в конце декабря. В 2011 году на строительство дворца из областного бюджета предусмотрено 512,6 миллионов рублей, профинансировано 477,2 миллионов рублей.

Навесные фасады в России.

Цены на энергоресурсы растут с каждым годом. Чтобы сократить расходы на отопление помещений следует применять эффективные теплоизоляционные материалы.

В Подмосковье продолжаются работы по утеплению фасадов ста двадцати жилых многоквартирных домов. Ранее в них же была смонтирована двухтрубная система отопления. Двадцать пять зданий будут облицованы по системе навесного вентилируемого фасада из керамогранитной плитки.

Прекрасно, если вам достался в наследство домик в деревне, который построил еще ваш прадедушка. Фундамент, заложенный на века, прочные стены… Однако со временем вы стали замечать, что стекла окон «текут», углы промерзают, на стенах появляется плесень. Что же делать? Выход есть – заказать навесной вентилируемый фасад!

Вы можете связаться с нами: