Крепление кляммерами

11.jpeg

Крепление кляммерами применяется не только на прямых фасадах зданий, но и на криволинейных. Расширенные технические возможности позволяют воплотить самые смелые архитектурные проекты различных стилевых направлений. При этом этажность практически не имеет значения.

Когда навесные вентфасады облицовываются керамогранитом, применяются крепежные кляммеры для скрытой фиксации плит, которых снаружи не видно. Тем самым создается целостный и гармоничный облик архитектурного строения. Кляммеры из антикоррозионных марок стали не требуют дополнительной обработки поверхности. Но если используется тип кляммера с видимым креплением, то крепежное приспособление предварительно покрывается полиэфирной порошковой краской толщиной 45 мкм.

Кляммеры надежно удерживают массивную плитку. Расчетная нагрузка, подтвержденная рядом испытаний – 60 кгс. Они фиксируются непосредственно на стене дома на равном расстоянии друг от друга и заводятся в кирпичную кладку в процессе строительства. Но крепить исключительно на стену совсем не обязательно. Кляммеры для керамогранита монтируются на монтажные профили при помощи вытяжных заклепок или саморезов.

0

Интересные публикации

Варианты облицовки навесного вентфасада

Для отделки навесных вентилируемых фасадов зданий применяются керамогранитные панели. Они отличается исключительной пожаробезопасностью. Ведь температура, при которой они спекаются, составляет 1200-1300˚С.

Выбор материала для облицовки фасадов определяется не только эстетическими предпочтениями, но и практическими соображениями целесообразности использования данного отделочного материала в существующих условиях эксплуатации.

Математический расчет теплоизоляции коттеджа показал, что наиболее эффективно использование утепляющего слоя, когда он расположен за внешними стенами. При этом точка росы уходит в утепляющий слой, осушая стены, которые всегда будут иметь положительную температуру.

Облицовка фасада

Облицовка фасада – задача, которую следует выполнять только высококвалифицированным специалистам, поскольку она требует особого внимания, опыта и профессионализма. Перед монтажом нужно выбрать качественный материал для облицовки фасадов.

Вы можете связаться с нами: