07.12.2012 Фасады. Особенности монтажа навесных систем

Сейчас известно достаточно много производителей по изготовлению вентфасадов. Однако немногие из них способны предоставить необходимый уровень качества при приемлемой цене, на который в первую очередь обращают внимание потребители, желающие купить навесные фасады.

Технология производства таких изделий разнообразна и включает в себя такие материалы как дерево и металл, а также камень или стекло. Элементы фасада требуют правильного расположения в пространстве, чтобы в дальнейшем избежать путаницы. Это в первую очередь касается ограждений балконов и окон, а также кирпичной кладки и металлических конструкций.   Некоторые заказчики ставят перед различными ателье достаточно трудновыполнимые задачи при монтаже вентилируемых фасадов, исполнение которых определяет уровень возможностей и профессионализма этих учреждений. Например, в условие и стоимость заказа может входить некий архитектурный проект, предусматривающий состав виражей, представленных в виде так называемых «ниток» остекления, которые примыкают к лицевой кладке из любого материала. Также сюда входят вентилируемые фасады с облицовкой декоративных алюминиевых панелей. Данный процесс может потребовать трудностей, связанных с выносом нагретого окна в холодное помещение, из-за чего возможно образование мостиков прохлады.

Также следует обратить внимание на несущую способность изделий из газобетона, ведь не исключена вероятность повреждения консольного крепления, кляммеров или витражных элементов. Чтобы избежать возможных проблем, нужно устанавливать окна исключительно в ячейках металлической рамной конструкции, которая должна располагаться в проемах на откосе от несущей поверхности стены. При этом рама от стали дистанцируется, а расстояние между деревом и металлом наполняется теплоизолирующим средством, после чего закрывается декоративными прокладками со стороны фасада. Так, в процессе установки таких изделий профессиональные специалисты применяют такие уникальные конструкции, как деревянные окна с защитными алюминиевыми накладками и несущий силовой каркас, а также витраж из алюминиевых компонентов фасадной системы . Такие нехитрые приспособления позволяют повысить эффективность противопожарных параметров различных учреждений.

0

Интересные публикации

2012-12-16_190730.jpg

Немецкое слово «klammer» на русский переводится как скоба, крепление, прицепка, зажим.

Виды кляммеров

Как известно, кляммер представляет собой специальный элемент, при помощи которого крепится фасадный материал. Изготовлен кляммер из металла и имеет такую форму, которая позволяет при монтаже навесного вентилируемого фасада надежно закреплять алюминиевые композитные панели, керамогранит, стальные панели и разные другие варианты фасадных панелей.

Облицовка фасада собственного коттеджа – задача не только ответственная, но и приятная. Необходимо, чтобы «лицо здания» гармонично сочеталось с его общей архитектурой.

Что такое алюмокомпозит?

Алюмокомпозит изобрели в Германии в 1968 году, и практически сразу он заинтересовал строителей и архитекторов из Европы и Америки. Алюминиевые композитные панели – многослойный материал из алюминия и полимерного материала.

Вы можете связаться с нами: