26.02.2013 Облицовка вентфасада в загородном доме – сайдинг

Для облицовки навесных фасадов применяются керамогранит, профлист, мрамор или любой натуральный камень. Однако для отделки загородного дома подойдет нечто более легкое и экономичное.

Чаще всего используется пластиковый сайдинг из ПВХ, виниловые панели легкие и недорогие, да и выглядят весьма привлекательно. Однако следует взять на заметку, что виниловый сайдинг не всегда выдерживает широкий диапазон перепада среднегодовых температур, характерных для значительной территории нашей страны. На морозе панели становятся хрупкими, покрываются трещинами и могут рассыпаться практически без видимых причин. В летнюю жару наоборот, винил коробится, изгибаясь волнообразно. После падения температуры, первоначальный вид вряд ли восстановится.

Яркие краски винилового сайдинга будут выгорать от ультрафиолета, поэтому панели производят преимущественно светлых пастельных оттенков. К тому же этот материал довольно горюч. Если рядом случайно развели костер или загорелась соседняя постройка, то можно быть уверенным, что вам придется делать ремонт фасада. Стальной сайдинг стоит несколько дороже, но лишен вышеперечисленных недостатков. Так что, желая обзавестись современным вентфасадом, внимательно изучите свойства предлагаемых облицовочных материалов.

0

Интересные публикации

Металлосайдинг

Всё большее распространение получает отделка фасадов зданий с использованием металлосайдинга. Этот метод позволяет дополнительно утеплить здание при отделке. В последнее время очень популярен вертикальный металлический сайдинг, придающий фасаду здания оригинальность и необчычность.

Современные фасадные системы предъявляют высокие требования ко всем элементам, и в первую очередь это относится к деталям крепления вентфасада к стене дома. Поэтому не одна подобная конструкция не обходится без такой простой детали, как кляммер.

29.11.11.jpg

Фасадные системы были придуманы в 50-х годах прошлого века как энергосберегательный материал для строительства зданий в областях с низкими годовыми температурами – странах Скандинавии, Канаде, а после их стали использовать и в других регионах северного полушария.

Использование навесных вентилируемых фасадов позволяет «одеть» ваш дом в современные материалы и улучшить теплотехнические характеристики ограждающих конструкций, а также защитить дом от вредных атмосферных воздействий.

Вы можете связаться с нами: