Пожаробезопасные кляммеры

pozhar1.jpg

Вентилируемые фасады устанавливаются не только на строящиеся здания. С их помощью производится декоративная отделка и утепление фасада во время ремонта ранее построенных домов.

Наиболее распространенный вариант облицовки вентфасада – плитка из керамогранита. Для ее крепления применяются специальные направляющие, на которых фиксируются кляммеры для керамогранита из нержавейки, на них непосредственно монтируются керамогранитные плиты. Крепление кляммерами существенно облегчает и ускоряет процесс отделки фасада, снижает его стоимость не в ущерб качеству, надежности и эстетическим данным.

Кляммеры имеют отличные показатели работы в условиях агрессивной атмосферной среды, при значительных ветровых нагрузках. Марки стали, которые являются материалом для производства кляммеров, имеют высокую температуру плавления. Этот факт может являться решающим в случае возникновения пожара и послужит предотвращением обрушения здания. Следует отметить, что технология монтажа фасада с помощью крепежных кляммеров позволяет облицовывать дома любой этажности и практически любого предназначения: от частных коттеджей до высотных бизнес-центров. Конструкция является настолько надежной, что не потребует замены или ремонта в течение длительного периода эксплуатации здания.

0

Интересные публикации

25.03.2015 Крупнейшие возгорания фасадов

Одним из наиболее громких пожаров на фасадах зданий был пожар в 29-этажном монолитном жилом доме в Москве на улице Ивана Бабушкина в 2009 году. Средь бела дня фасад вспыхнул молниеносно и распространился на площади менее 200 кв.м. Огнеборцы сражались с ним два часа.

Жители города Улан-Удэ в самое ближайшее время получат в пользование современный спортивный стадион, расположенный вблизи реки Селенга. Возведение и отделка фасадов сооружения заняли достаточно много времени, но результат должен порадовать местных жителей, которые вскоре смогут стать зрителями и даже участниками спортивных мероприятий, проводящихся в новом месте.

 

Вентфасад для дома своими руками

Отличительной особенностью навесного вентфасада является простота монтажа. Если вы умеете обращаться с инструментом и обладаете достаточными навыками в строительстве, то без труда освоите технологию монтажа фасадов и сможете самостоятельно провести отделку фасада небольшого домика, тем самым значительно сэкономив средства на оплату работ.

Протест в нижнем белье.

В США в штате Юта активисты провели акцию протеста против «узких» законов. Чтобы привлечь к акции внимание СМИ они решили не портить вентилируемые фасады зданий краской, не обклеивать фасадные панели транспарантами и листовками, а выйти на забег, предварительно раздевшись до нижнего белья.

Вы можете связаться с нами: