25.01.2013 Преимущества вентфасада перед «кольцевой кладкой».

При строительстве коттеджа или загородного дома необходима отделка и утепление внешних стен. Какой же выбрать способ? Так называемая «кольцевая кладка» предполагает наличие утеплителя между внутренней несущей стеной и внешней облицовочной.

Через утеплитель проходят жесткие связи внутренней и внешней стен. При этом бетонные перекрытия, как правило, выходят наружу. В итоге конструкция получается нестабильной, фасад вскоре трескается, образуя зоны промерзания.

Система навесного вентфасада не имеет вышеперечисленных недостатков. Вначале происходит монтаж каркаса вентфасада на наружную стену. Потом закрепляются утепляющие и гидроизолирующие слои. Для облицовки вентфасада применяется керамогранит, фасадные кассеты и иные композитные плиты. Прочность и теплоизоляция коттеджа возрастают, а фасад приобретает современный внешний вид.
В итоге получается фасад, который не только стабильно поддерживает оптимальный баланс влажности и температуры в помещении, не только становится красивым стильным индивидуальным лицом дома, но и экономит деньги своего владельца, потому что срок его службы исчисляется десяткам и десятками лет!

0

Интересные публикации

Строительство бассейна в Липецке.

Строительство бассейна на улице Стаханова в Липецке начатое летом 2010 года, глава города Михаил Гулевский велел завершить к 25 ноября. Он посетил стройку, чтобы оценить темпы и качество работ, а также степень готовности объекта стоимостью 127,2 млн. рублей.

Новые фасады для многоэтажек.

Город Клин, расположенный в Подмосковье стал участником программ фонда содействия реформированию ЖКХ в частности, по утеплению многоквартирных жилых домов, с 2008 года. После выделения на ремонт шести панельных многоэтажных домов было выделено почти 40 миллионов рублей. После удачного завершения ремонта, объем работ решено было расширить.

Самым популярным материалом для облицовки фасада зданий является керамогранит. Далее идет обшивка алюминиевыми композитными панелями (АКП).

Виды отделки фасадов

Сегодня отделка фасада подразумевает под собой два основных подхода, имеющих существенные отличия как в технологии монтажа, так и по своим конечным результатам. Именно их мы рассмотрим в этой статье.

Вы можете связаться с нами: