25.01.2013 Преимущества вентфасада перед «кольцевой кладкой».

При строительстве коттеджа или загородного дома необходима отделка и утепление внешних стен. Какой же выбрать способ? Так называемая «кольцевая кладка» предполагает наличие утеплителя между внутренней несущей стеной и внешней облицовочной.

Через утеплитель проходят жесткие связи внутренней и внешней стен. При этом бетонные перекрытия, как правило, выходят наружу. В итоге конструкция получается нестабильной, фасад вскоре трескается, образуя зоны промерзания.

Система навесного вентфасада не имеет вышеперечисленных недостатков. Вначале происходит монтаж каркаса вентфасада на наружную стену. Потом закрепляются утепляющие и гидроизолирующие слои. Для облицовки вентфасада применяется керамогранит, фасадные кассеты и иные композитные плиты. Прочность и теплоизоляция коттеджа возрастают, а фасад приобретает современный внешний вид.
В итоге получается фасад, который не только стабильно поддерживает оптимальный баланс влажности и температуры в помещении, не только становится красивым стильным индивидуальным лицом дома, но и экономит деньги своего владельца, потому что срок его службы исчисляется десяткам и десятками лет!

0

Интересные публикации

Математический расчет теплоизоляции коттеджа показал, что наиболее эффективно использование утепляющего слоя, когда он расположен за внешними стенами. При этом точка росы уходит в утепляющий слой, осушая стены, которые всегда будут иметь положительную температуру.

Помимо традиционной системы навесного вентилируемого фасада, существует другая конструкция, а именно «сэндвич»-панели. Покупка и монтаж системы вентфасадов гарантирует наружное утепление стен дома при помощи многослойной конструкции, которая состоит из двух слоев кирпича, и между ними укладывается слой утеплителя.

Конструкция навесных вентилируемых фасадов позволяет использовать практически любые отделочные материалы. Во многом выбор зависит от их стоимости и эстетических данных.

Облицовка спортивных объектов.

Строительство современных спортивных объектов в России возросло в последние годы как в связи с проведением олимпиады в Сочи в 2014 году, так и с увеличением интереса к спорту. На сегодняшний день для строительства спортивных объектов используются легкие металлические конструкции, обшитые инновационными ограждающими конструкциями, например сэндвич - панелями.

Вы можете связаться с нами: