26.02.2013 Простота и доступность вентфасада для облицовки частных домов

Утепление загородного дома производится путем облицовки фасада, так как внутренняя теплоизоляция приводит к потере полезной жилой площади, конденсации влаги и образованию плесени на стенах. Навесной вентилируемый фасад выводит так называемую «точку росы» за пределы дома. Технология вентфасада весьма проста.

Вначале на несущие стены крепятся кронштейны, затем на них монтируются металлические направляющие, которые будут фиксировать облицовку. Жесткая каркасная конструкция для малоэтажных зданий изготавливается из алюминия или оцинкованной стали. Ее детали имеют меньшую толщину, чем стандартная подконструкция для высотных сооружений. Благодаря этому каркас получается прочным, но более легким. Снижение металлоемкости положительно сказывается на стоимости навесного фасада.

На пластиковые тарельчатые дюбели сажается слой утеплителя. Не обязательно утеплять грубой минераловатой плотностью 80 кг/м2. Достаточно стекловолоконной прокладки толщиной от 50 до 200 мм. Для облицовки коттеджей и загородных домов используются, как правило, легкие материалы: сайдинг виниловый или стальной, алюкобонд, другие композитные материалы. Демократичные цены на вентфасады делают его доступным практически для каждого.

0

Интересные публикации

Варианты облицовки навесного вентфасада

Для отделки навесных вентилируемых фасадов зданий применяются керамогранитные панели. Они отличается исключительной пожаробезопасностью. Ведь температура, при которой они спекаются, составляет 1200-1300˚С.

uteplenie zdanie.jpg

Фасадные системы мокрого типа и вентфасады получили распространение в России в 90-х годах прошлого века. Их преимущества в тепло-, гидро- и звукоизоляции взяты на вооружение при облицовки новых домов и реконструкции старых зданий.

11.jpeg

Крепление кляммерами применяется не только на прямых фасадах зданий, но и на криволинейных. Расширенные технические возможности позволяют воплотить самые смелые архитектурные проекты различных стилевых направлений. При этом этажность практически не имеет значения.

Новые фасады для многоэтажек.

Город Клин, расположенный в Подмосковье стал участником программ фонда содействия реформированию ЖКХ в частности, по утеплению многоквартирных жилых домов, с 2008 года. После выделения на ремонт шести панельных многоэтажных домов было выделено почти 40 миллионов рублей. После удачного завершения ремонта, объем работ решено было расширить.

Вы можете связаться с нами: