07.12.2012 Теплосберегающие навесные фасады

15.12.12.jpg

Перманентное возрастание стоимости отопления стимулирует развитие рынка теплоизоляционных материалов и услуг их монтажа. Большинство новостроек возводится уже с учетом обеспечения хорошей теплоизоляции.

Существующие же конструкции стараются утеплить дополнительно, купив современные навесные фасады. Начинать такого рода работу следует с кровли, после чего перейти к фасадам, фундаменту и коммуникационным системам. Технология теплоизоляции, состоящая в создании защитного слоя, находящегося на некотором расстоянии от стеновой конструкции получила название – вентилируемого фасада. Такой способ теплозащиты широко применяется в административных и офисных зданиях, превышающих три этажа. Связанно это с тем, что фасад строения, после реконструкции, приобретает вид экрана, собранного из плоских прямоугольных элементов достаточно большого размера, что смотрится не лучшим образом на компактных сооружениях.



Процесс монтажа вентилируемого фасада состоит из нескольких этапов, которые необходимо учитывать с точки зрения их цены и материалов. Вначале на поверхность стены устанавливаются специальные кронштейны, на которых закрепляются плиты утеплителя. После чего собирается подконструкция (используя крепление кляммерами), предназначенная для установки облицовочных плит. Обязательным условием эффективности работы данной конструкции является существование зазора между утеплителем и отделкой. Делается это со следующей целью. Пар, проступающий сквозь стены отапливаемого помещения, в случае плохой вентиляции, конденсируется на утеплителе и вызывает его намокание, что «убивает» его теплоизоляционные свойства. Обеспечив, с помощью разноса элементов системы, хорошую циркуляцию воздуха, удается избежать губительного воздействия влаги на теплоизоляционный слой и не допускается утечка дорогостоящего тепла. Вентилируемые фасады являются эффективным и очень популярным способом теплозащиты зданий.

0

Интересные публикации

При возведение новых зданий оригинальных архитектурных форм невозможно обойтись без применения алюминиевых фасадных систем.

Что такое алюмокомпозит?

Алюмокомпозит изобрели в Германии в 1968 году, и практически сразу он заинтересовал строителей и архитекторов из Европы и Америки. Алюминиевые композитные панели – многослойный материал из алюминия и полимерного материала.

03.12.11.jpg

Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел выездное совещание на строительной площадке Ледового дворца. Универсальный спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на три тысячи мест готовится к сдаче в эксплуатацию в конце декабря. В 2011 году на строительство дворца из областного бюджета предусмотрено 512,6 миллионов рублей, профинансировано 477,2 миллионов рублей.

В городе Барабинске недавно побывал губернатор Новосибирской области, Василий Юрченко. В ходе своего визита губернатор посетил важнейший объект города, находящийся на реконструкции – железнодорожный вокзал.
Капитальный ремонт здания начался в 2010 году. На эти цели из расходов региональной дирекции железнодорожных вокзалов было выделено 150 миллионов рублей.

Вы можете связаться с нами: