07.12.2012 Теплосберегающие навесные фасады

15.12.12.jpg

Перманентное возрастание стоимости отопления стимулирует развитие рынка теплоизоляционных материалов и услуг их монтажа. Большинство новостроек возводится уже с учетом обеспечения хорошей теплоизоляции.

Существующие же конструкции стараются утеплить дополнительно, купив современные навесные фасады. Начинать такого рода работу следует с кровли, после чего перейти к фасадам, фундаменту и коммуникационным системам. Технология теплоизоляции, состоящая в создании защитного слоя, находящегося на некотором расстоянии от стеновой конструкции получила название – вентилируемого фасада. Такой способ теплозащиты широко применяется в административных и офисных зданиях, превышающих три этажа. Связанно это с тем, что фасад строения, после реконструкции, приобретает вид экрана, собранного из плоских прямоугольных элементов достаточно большого размера, что смотрится не лучшим образом на компактных сооружениях.



Процесс монтажа вентилируемого фасада состоит из нескольких этапов, которые необходимо учитывать с точки зрения их цены и материалов. Вначале на поверхность стены устанавливаются специальные кронштейны, на которых закрепляются плиты утеплителя. После чего собирается подконструкция (используя крепление кляммерами), предназначенная для установки облицовочных плит. Обязательным условием эффективности работы данной конструкции является существование зазора между утеплителем и отделкой. Делается это со следующей целью. Пар, проступающий сквозь стены отапливаемого помещения, в случае плохой вентиляции, конденсируется на утеплителе и вызывает его намокание, что «убивает» его теплоизоляционные свойства. Обеспечив, с помощью разноса элементов системы, хорошую циркуляцию воздуха, удается избежать губительного воздействия влаги на теплоизоляционный слой и не допускается утечка дорогостоящего тепла. Вентилируемые фасады являются эффективным и очень популярным способом теплозащиты зданий.

0

Интересные публикации

25.03.2015 Форма профиля направляющих каркаса НВФ

Основой навесного вентилируемого фасада является каркас из вертикальных и горизонтальных направляющих, представляющих собою стальные профили различной формы: Г-образные (уголки), Т-образные (тавровые), С-образные (швеллера), Z-образные, шляпные профили. Виды крепления: вертикальный, горизонтальный или комбинированный. Третий является самым надежным.

Современные фасадные системы предъявляют высокие требования ко всем элементам, и в первую очередь это относится к деталям крепления вентфасада к стене дома. Поэтому не одна подобная конструкция не обходится без такой простой детали, как кляммер.

25.03.2015 Кляммеры – универсальный крепеж облицовки вентфасада

Навесной вентилируемый фасад можно установить практически на любую стену (будь то древесина, бетонные блоки или кирпич), которая может выдержать вес металлического каркаса и облицовки. Кривизна поверхностей значения не имеет.

pozhar1.jpg

Вентилируемые фасады устанавливаются не только на строящиеся здания. С их помощью производится декоративная отделка и утепление фасада во время ремонта ранее построенных домов.

Вы можете связаться с нами: