26.12.2012 Теплоизоляция фасадных систем

Теплоизоляция фасадных систем должна производиться с применением негорючих материалов.

Самый распространенный из них – минераловатная плита. Она пригодна для утепления фасадов зданий высотой до 75 м. второй по популярности материал – пенополистирол с классом пожароопасности К0. Оба эти материала объединяют в себе надежность, эффективность и долговечность. Внешнее декоративное покрытие имитирует стиль классического штукатурного фасада. Наиболее эффективно применение утеплителя между внешней стеной и облицовочной панелью, то есть при установке навесных вентилируемых фасадов или светопрозрачных. Срок их эксплуатации превышает четверть века.

В настоящее время, наверно, каждый человек понимает необходимость утепления наружных стен домов, будь то офисное здание, квартира или коттедж. Современные материалы позволяют не только серьезно экономить на отоплении в холодное время года, но и создавать максимально комфортный микроклимат на работе и дома в течение всего года. Изначально толчком к распространению технологий теплоизоляции послужил европейский нефтяной кризис 70-х годов. С тех пор конструкции фасадных систем шагнули далеко вперед. Облицовка фасадов стала делом не сложным, не слишком затратным, но максимально эффективным. Проектирование и монтаж фасадной системы можно заказать в ЗАО «ГЕНПРОМТЕХМОНТАЖ».

0

Интересные публикации

Соблюдение мер предосторожности при монтаже

Облицовку фасада здания следует начинать только после сбора сведений о строении, испытания стен на несущую способность анкерных болтов, полной разработки проектной документации, оформления разрешения на выполнение работ в установленном порядке.

Облицовка спортивных объектов.

Строительство современных спортивных объектов в России возросло в последние годы как в связи с проведением олимпиады в Сочи в 2014 году, так и с увеличением интереса к спорту. На сегодняшний день для строительства спортивных объектов используются легкие металлические конструкции, обшитые инновационными ограждающими конструкциями, например сэндвич - панелями.

Использование навесных вентилируемых фасадов позволяет «одеть» ваш дом в современные материалы и улучшить теплотехнические характеристики ограждающих конструкций, а также защитить дом от вредных атмосферных воздействий.

Недавно устроители конкурса на самый лучший проект реконструкции фасада кинотеатра огласили результаты своей работы. Три архитектора из разных стран заняли три первых места. Первое место получил проект облицовки фасада с помощью металлических труб, наполненных водой. По мысли автора проекта, в летом фасад будет представлять из себя водопад, а зимой замерзшие струи воды будут красиво обрамлять здание кинотеатра.

 

Вы можете связаться с нами: