26.12.2012 Теплоизоляция фасадных систем

Теплоизоляция фасадных систем должна производиться с применением негорючих материалов.

Самый распространенный из них – минераловатная плита. Она пригодна для утепления фасадов зданий высотой до 75 м. второй по популярности материал – пенополистирол с классом пожароопасности К0. Оба эти материала объединяют в себе надежность, эффективность и долговечность. Внешнее декоративное покрытие имитирует стиль классического штукатурного фасада. Наиболее эффективно применение утеплителя между внешней стеной и облицовочной панелью, то есть при установке навесных вентилируемых фасадов или светопрозрачных. Срок их эксплуатации превышает четверть века.

В настоящее время, наверно, каждый человек понимает необходимость утепления наружных стен домов, будь то офисное здание, квартира или коттедж. Современные материалы позволяют не только серьезно экономить на отоплении в холодное время года, но и создавать максимально комфортный микроклимат на работе и дома в течение всего года. Изначально толчком к распространению технологий теплоизоляции послужил европейский нефтяной кризис 70-х годов. С тех пор конструкции фасадных систем шагнули далеко вперед. Облицовка фасадов стала делом не сложным, не слишком затратным, но максимально эффективным. Проектирование и монтаж фасадной системы можно заказать в ЗАО «ГЕНПРОМТЕХМОНТАЖ».

0

Интересные публикации

Современные тенденции облицовки фасадов в архитектуре

Современная архитектурная мысль не стоит на месте, стараясь разнообразить внешний облик крупных мегаполисов, конечно, с оглядкой на исторические и климатические особенности местности его расположения. Сложность архитектурных задач состоит еще и в том, что необходимо не только придать сооружениям актуальность, но и максимально сохранить своеобразие и индивидуальность, отличающие именно этот город от множества других.

Утепление загородного дома производится путем облицовки фасада, так как внутренняя теплоизоляция приводит к потере полезной жилой площади, конденсации влаги и образованию плесени на стенах. Навесной вентилируемый фасад выводит так называемую «точку росы» за пределы дома. Технология вентфасада весьма проста.

В процессе эксплуатации здания в его стенах образуются водяные пары. Чтобы избежать этого, необходима естественная вентиляция стен здания. К сожалению, далеко не все отделочные материалы могут похвастаться подобным свойством. Естественная вентиляция стен сохраняется при монтаже навесного вентилируемого фасада. Уменьшение влажности улучшает теплоизоляционные свойства стен.

19.01.12.jpg

В Казани на улице Зорге строится торговый центр, на крыше которого разместится парк. В новый торгово-жилой комплекс войдут 14-этажная гостиница, 18 и 24-этажные жилые здания, трехэтажный торговый центр и двухэтажный стилобат.

Вы можете связаться с нами: