Типичные ошибки при утеплении фасада

uteplenie zdanie.jpg

Фасадные системы мокрого типа и вентфасады получили распространение в России в 90-х годах прошлого века. Их преимущества в тепло-, гидро- и звукоизоляции взяты на вооружение при облицовки новых домов и реконструкции старых зданий.

Здесь важно избежать ошибок при проектировании и монтаже фасадных систем в силу недостатка практического опыта, которые могут привести к сокращению срока эксплуатации и ухудшению технических характеристик.

Чтобы избежать ошибок при выборе фасадной теплоизоляции, обратите внимание на ее гидрофобные и паропроницаемые свойства. Утеплитель не должен приводить к застою влаги и образованию конденсата в толще стены. Не следует забывать и о пожарной безопасности. При установке навесных вентфасадов рекомендуется использование теплоизоляционного материала, соответствующего ГОСТ 30244-94 «Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть». Он должен относиться к классу негорючих (НГ).

Правильный выбор крепежных элементов во многом увеличивает срок службы фасада здания. Ведь именно крепления испытывают постоянные значительные нагрузки, воздействие агрессивной внешней среды. Выбирая вариант внешней отделки фасада, должно руководствоваться не только эстетической составляющей, но и требованиями пожаробезопасности, предъявляемые к облицовочному материалу (ГОСТ 31251–2003). В производстве фасадных систем ЗАО «ГЕНПРОМТЕХМОНТАЖ» были учтены все ошибки предшественников, что существенно повысило технические характеристики новых фасадов.

0

Интересные публикации

19.01.12.jpg

В Казани на улице Зорге строится торговый центр, на крыше которого разместится парк. В новый торгово-жилой комплекс войдут 14-этажная гостиница, 18 и 24-этажные жилые здания, трехэтажный торговый центр и двухэтажный стилобат.

Несколько советов по монтажу навесных фасадов

Навесная система позволяет производить монтаж вентфасадов в любое время года. Все используемые материалы и инструменты, а в особенности теплоизоляционные, нуждаются в защите от повреждений и неблагоприятных погодных условий.

Отделка фасада – серьезное занятие, к которому нужно подходить с умом и правильно выбрать материал. Мы советуем вам использовать композитные панели. Их можно использовать даже для облицовки зданий с химическим производством, поскольку этот материал обладает повышенной огнестойкостью.

25.03.2015 Кляммеры – универсальный крепеж облицовки вентфасада

Навесной вентилируемый фасад можно установить практически на любую стену (будь то древесина, бетонные блоки или кирпич), которая может выдержать вес металлического каркаса и облицовки. Кривизна поверхностей значения не имеет.

Вы можете связаться с нами: