Типичные ошибки при утеплении фасада

uteplenie zdanie.jpg

Фасадные системы мокрого типа и вентфасады получили распространение в России в 90-х годах прошлого века. Их преимущества в тепло-, гидро- и звукоизоляции взяты на вооружение при облицовки новых домов и реконструкции старых зданий.

Здесь важно избежать ошибок при проектировании и монтаже фасадных систем в силу недостатка практического опыта, которые могут привести к сокращению срока эксплуатации и ухудшению технических характеристик.

Чтобы избежать ошибок при выборе фасадной теплоизоляции, обратите внимание на ее гидрофобные и паропроницаемые свойства. Утеплитель не должен приводить к застою влаги и образованию конденсата в толще стены. Не следует забывать и о пожарной безопасности. При установке навесных вентфасадов рекомендуется использование теплоизоляционного материала, соответствующего ГОСТ 30244-94 «Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть». Он должен относиться к классу негорючих (НГ).

Правильный выбор крепежных элементов во многом увеличивает срок службы фасада здания. Ведь именно крепления испытывают постоянные значительные нагрузки, воздействие агрессивной внешней среды. Выбирая вариант внешней отделки фасада, должно руководствоваться не только эстетической составляющей, но и требованиями пожаробезопасности, предъявляемые к облицовочному материалу (ГОСТ 31251–2003). В производстве фасадных систем ЗАО «ГЕНПРОМТЕХМОНТАЖ» были учтены все ошибки предшественников, что существенно повысило технические характеристики новых фасадов.

0

Интересные публикации

25.03.2015 Виды и свойства кляммеров

Кляммер – универсальный крепежный элемент, предназначенный для зажима панелей из керамогранита, с помощью которых производится отделка навесных вентфасадов.

Устройство вентилируемых фасадов

Считается, что первые вентилируемые фасады появились в Германии. На российском рынке они появились совсем недавно, но уже завоевали большую популярность.

Математический расчет теплоизоляции коттеджа показал, что наиболее эффективно использование утепляющего слоя, когда он расположен за внешними стенами. При этом точка росы уходит в утепляющий слой, осушая стены, которые всегда будут иметь положительную температуру.

23.jpg

Преимущества новых фасадных систем не только в их эстетической привлекательности, широкой возможности осуществления архитектурных замыслов, способных превратить фасад старого или вновь строящегося здания в настоящий шедевр архитектурного искусства, но в их практичности.

Вы можете связаться с нами: