26.02.2013 Утепление фасада загородного дома

Прежде чем заняться утеплением фасада загородного дома, обратите внимание не только на расценки, но и на технологию отделки фасада.

Производить теплоизоляцию с внутренней стороны, мягко говоря, не эффективно, ведь теряется довольно много полезной площади жилого помещения. К тому же придется оставлять воздушные зазоры во избежание образования конденсата и плесени. Усиленный отток воздуха приведет к возникновению сквозняков. Поэтому гораздо практичнее выполнить утепление фасада. Выбирайте любой способ: слоистая кладка, штукатурный фасад или вентилируемый навесной. Вариант первый: снаружи к несущей стене крепится слой теплоизоляционного материала, который сверху закладывается стеной толщиной в один кирпич. Выходит нечто похожее на сэндвич-панель. Минус данной технологии в недостатке естественной вентиляции.

Вариант штукатурного фасада предполагает многослойную конструкцию: полимерный клей, утеплитель из минераловаты или пенопласта, армирование цементной штукатурки стекловолоконной сеткой, окончательная отделка декоративной штукатуркой. Здесь главное – полностью оградить изоляционный материал от атмосферных воздействий. Иначе он быстро потеряет свои полезные свойства. Выбор в пользу навесных вентилируемых фасадных систем будет наиболее оптимальным. Они лишены недостатков двух предыдущих видов и устанавливаются в кратчайшие сроки.

0

Интересные публикации

10.12.11.jpg

В Кемеровской области завершена реализация региональной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В 2011 году в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ отремонтированы 143 дома.
Инженерные сети были отремонтированы практически во всех домах. Был произведен ремонт кровли в 96 домах, а в 30 обновлены фасады. Приведены в порядок подвальные помещения в 11 домах.

Прекрасно, если вам достался в наследство домик в деревне, который построил еще ваш прадедушка. Фундамент, заложенный на века, прочные стены… Однако со временем вы стали замечать, что стекла окон «текут», углы промерзают, на стенах появляется плесень. Что же делать? Выход есть – заказать навесной вентилируемый фасад!

Насколько пожаробезопасны фасадные системы?

Владельцам недвижимости следует позаботиться не только о презентабельности здания, но и о пожарной безопасности. При этом очень важно не забывать об облицовке фасада.

Реконструкция Белгорода

25 октября пройдет торжественное открытие вокзального комплекса станции Белгород. Станция была реконструирована согласно инвестиционной программе реконструкции вокзальных комплексов.

Вы можете связаться с нами: