26.02.2013 Утепление фасада загородного дома

Прежде чем заняться утеплением фасада загородного дома, обратите внимание не только на расценки, но и на технологию отделки фасада.

Производить теплоизоляцию с внутренней стороны, мягко говоря, не эффективно, ведь теряется довольно много полезной площади жилого помещения. К тому же придется оставлять воздушные зазоры во избежание образования конденсата и плесени. Усиленный отток воздуха приведет к возникновению сквозняков. Поэтому гораздо практичнее выполнить утепление фасада. Выбирайте любой способ: слоистая кладка, штукатурный фасад или вентилируемый навесной. Вариант первый: снаружи к несущей стене крепится слой теплоизоляционного материала, который сверху закладывается стеной толщиной в один кирпич. Выходит нечто похожее на сэндвич-панель. Минус данной технологии в недостатке естественной вентиляции.

Вариант штукатурного фасада предполагает многослойную конструкцию: полимерный клей, утеплитель из минераловаты или пенопласта, армирование цементной штукатурки стекловолоконной сеткой, окончательная отделка декоративной штукатуркой. Здесь главное – полностью оградить изоляционный материал от атмосферных воздействий. Иначе он быстро потеряет свои полезные свойства. Выбор в пользу навесных вентилируемых фасадных систем будет наиболее оптимальным. Они лишены недостатков двух предыдущих видов и устанавливаются в кратчайшие сроки.

0

Интересные публикации

Облицовка фасада собственного коттеджа – задача не только ответственная, но и приятная. Необходимо, чтобы «лицо здания» гармонично сочеталось с его общей архитектурой.

Конструкция навесных вентилируемых фасадов позволяет использовать практически любые отделочные материалы. Во многом выбор зависит от их стоимости и эстетических данных.

2011_bizness_center_dubrovk.jpg

Использовать навесные фасады можно не только для оформления многоэтажных городских зданий современной постройки или ремонта старых особняков, но и для утепления и облицовки загородных коттеджей.

Современные технологии позволят снизить стоимость одного квадратного метра жилья до 15 тысяч рублей. "Экономный город" и "Сельский дом"- две программы доступного жилья, которые уже несколько лет реализуются в Оренбургской области. Их итогом является снижение затрат на ЖКХ, благодаря чему цена квадратного метра и падает до 15-20 тысяч рублей.

Вы можете связаться с нами: