31.01.2013 Утепление панельных домов навесными вентфасадами

Не секрет, что в «эпоху развитого социализма» для ускорения темпов строительства многоэтажных типовых жилых домов использовались серийные панели, при изготовлении которых почти не заботились о защите от внешних шумов, теплоизоляции и гидронепроницаемости наружных стен.

С течением времени ошибки разработчиков привели к серьезным экономическим потерям, связанным с затратами на отопление в холодное время года.

Современные технологии помогли решить множество проблем, возникавших при строительстве жилых домов, промышленных и общественных зданий. Благодаря навесным вентиляционным фасадным системам утепление домов стало, как никогда, качественным и простым. Конечно, в разных регионах нашей страны различные климатические условия, но там, где этот вопрос стал наиболее остро, для утепления начинается использование навесных вентилируемых фасадов. Этот тип фасадной системы выбран за его эффективность, долговечность, универсальность, простоту монтажа и, разумеется, приемлемую стоимость фасадной системы, которую может осилить небогатый местный бюджет.

0

Интересные публикации

gal_38.jpg

С каждым годом вентилируемые фасады становятся все популярнее. Красивый внешний вид, надежная защита от влаги, хорошая теплоизоляция - вот главные преимущества, которые приобретает здание в результате устройства вентилируемого фасада. К тому же вентфасады долговечны, ремонтопригодны и нетребовательны в уходе.

15.12.12.jpg

Перманентное возрастание стоимости отопления стимулирует развитие рынка теплоизоляционных материалов и услуг их монтажа. Большинство новостроек возводится уже с учетом обеспечения хорошей теплоизоляции.

В Подмосковье продолжаются работы по утеплению фасадов ста двадцати жилых многоквартирных домов. Ранее в них же была смонтирована двухтрубная система отопления. Двадцать пять зданий будут облицованы по системе навесного вентилируемого фасада из керамогранитной плитки.

Навесные фасады из керамогранита обладают рядом преимуществ. Устойчивость к истиранию, монолитность, твердость, уступающая только твердости алмаза, устойчивость к морозам, экологическая чистота, стойкость по отношению к агрессивной среде – всё это характеризует керамогранит с лучшей стороны.

Вы можете связаться с нами: