05.02.2013 Разновидности утепления вентилируемых фасадов.

Помимо традиционной системы навесного вентилируемого фасада, существует другая конструкция, а именно «сэндвич»-панели. Покупка и монтаж системы вентфасадов гарантирует наружное утепление стен дома при помощи многослойной конструкции, которая состоит из двух слоев кирпича, и между ними укладывается слой утеплителя.

Для отвода влаги между термоизоляцией и слоем кирпича оставляют некий вентиляционный зазор. Термоизоляционный слой изготавливается из плиточного пенополистирола, фиксирующегося при помощи монтажного клея и дюбелей. Технология данной кладки позволяет осуществлять еще и утепление фасадов минватой.   В качестве внутреннего и внешнего слоя ранее использовали железобетон, а сейчас практикуется применение более современных и высокотехнологичных материалов. Независимо от применяемых материалов и их стоимости, утепление фасадов при помощи «сэндвич»-панелей отличается такими преимуществами: легким весом, большим сроком эксплуатации, практичностью, отличными термоизоляционными и декоративными свойствами.



Материалы и компоненты, необходимые для вентфасадов



В качестве декоративно-защитного покрытия при монтаже вентилируемых фасадов в основном используют композитные алюминиевые панели (алюмокомпозит). Данный материал представляет собой алюминиевые панели, между которыми расположена прослойка из полимера. Это сочетание придает материалу высокую прочность, эластичность и необходимую жесткость.   Другим облицовочным материалом является керамический гранит (керамогранит). Данный материал имеет приемлемую цену, непористую и плотную структуру, а также отличается высокой стойкостью к множественным воздействиям окружающей среды. Каркас основной конструкции изготавливается из оцинкованного железа, нержавеющей стали или из сплавов алюминия.  

0

Интересные публикации

gal_38.jpg

С каждым годом вентилируемые фасады становятся все популярнее. Красивый внешний вид, надежная защита от влаги, хорошая теплоизоляция - вот главные преимущества, которые приобретает здание в результате устройства вентилируемого фасада. К тому же вентфасады долговечны, ремонтопригодны и нетребовательны в уходе.

Строительство и его технологии развиваются невероятно быстрыми темпами. В данный момент на рынке строительных материалов предлагается широчайший ассортимент материалов и технологий,различной стоимости, идущих далеко в будущее.   Немалую популярность заработали вентилируемые фасадные системы, имеющие множество преимуществ, о которых и пойдет речь.

В Петербурге на территории Александровского парка идет возводится кинокомплекс «Великан». Он вместит в себя 6 кинозалов, ресторан, парковку на 68 машиномест и офисные площади
ООО «Петропрофиль Плюс» заключило договор на выполнение работ по устройству фасада комплекса. Строительство «Великана» началось 14 апреля 2011 года. Ранее говорилось об открытии комплекса в декабре 2011 года, однако в ООО "Петропрофиль Плюс"рассказали, что объект сдадут в эксплуатацию не раньше середины 2012 года.

Выбор материала для облицовки фасадов определяется не только эстетическими предпочтениями, но и практическими соображениями целесообразности использования данного отделочного материала в существующих условиях эксплуатации.

Вы можете связаться с нами: