19.02.2013 Варианты отделки фасада коттеджа

Варианты отделки фасада коттеджа

Облицовка коттеджей и дачных домов производится, как правило, на основе каркасной фасадной системы облегченными отделочными материалами, чтобы существенно не увеличивать вес строения и толщину стен. Их выбор настолько разнообразен, что вы можете создать точную имитацию каменной кладки, кирпича, цельнобрусового дома или бревенчатого сруба.

Отделка фасада дома обойдется на порядок ниже, чем применение дорогостоящих аналогов. При этом качество не пострадает. Например, блок-хауз, в отличие от дерева, не требует дополнительной обработки и покраски, а прочная виниловая вагонка, именуемая в нашей стране сайдингом, рассчитана на 50 лет эксплуатации. В течение всего срока она сохраняет отличные механические качества и не выгорает на солнце. Такому фасаду ремонт не нужен.

Прочный металлический каркас позволит сделать комбинированную отделку фасада с остеклением. Современные стекла обладают низкой эмиссионностью, которая способствует более эффективному сохранению тепла. Одним из самых демократичных вариантов отделки внешних стен является обшивка ориентировано-стружечной плитой (ОSВ), выдерживающей значительные перепады температур и повышенную влажность. Она дает дополнительную жесткость и защиту от сквозняков и осадков.

0

Интересные публикации

Отделка фасада – серьезное занятие, к которому нужно подходить с умом и правильно выбрать материал. Мы советуем вам использовать композитные панели. Их можно использовать даже для облицовки зданий с химическим производством, поскольку этот материал обладает повышенной огнестойкостью.

2012-12-16_190730.jpg

Немецкое слово «klammer» на русский переводится как скоба, крепление, прицепка, зажим.

Устройство вентилируемых фасадов

Считается, что первые вентилируемые фасады появились в Германии. На российском рынке они появились совсем недавно, но уже завоевали большую популярность.

15.12.12.jpg

В Костроме в поселке Жужелино введен в эксплуатацию энергоэффективный дом.
В рамках региональной адресной программы из жилого фонда, призванного аварийным, в новый дом переедут 18 семей.

Вы можете связаться с нами: