25.02.2013 Вентфасад для дома своими руками

Вентфасад для дома своими руками

Отличительной особенностью навесного вентфасада является простота монтажа. Если вы умеете обращаться с инструментом и обладаете достаточными навыками в строительстве, то без труда освоите технологию монтажа фасадов и сможете самостоятельно провести отделку фасада небольшого домика, тем самым значительно сэкономив средства на оплату работ.

Сначала к стенам крепятся кронштейны несущей конструкции. Затем с помощью тарельчатых дюбелей фиксируются слой теплоизолирующего материала (минераловаты или стекловолоконного покрытия) и специальная мембрана, служащую для тепло- и гидроизоляционной защиты. Далее на кронштейны сажаются вертикальные направляющие из алюминия или оцинкованной стали. Завершающим аккордом сборки навесного фасада является навешивание облицовки. В качестве облицовочного материала можно выбрать керамогранитные плиты, фасадные кассеты из композитных материалов, профилированный лист или обычный сайдинг, виниловый или стальной. Стальной сайдинг выгодно отличается от винилового большей прочностью, минимальным тепловым расширением, стойкостью окраски. От коррозии металлические сайдинговые панели защищены цинковым покрытием, слоем грунтовки и полимерным порошковым красителем. Главное, что ваш дом станет теплым, уютным и красивым.

0

Интересные публикации

Соблюдение мер предосторожности при монтаже

Облицовку фасада здания следует начинать только после сбора сведений о строении, испытания стен на несущую способность анкерных болтов, полной разработки проектной документации, оформления разрешения на выполнение работ в установленном порядке.

25.03.2015 Виды и свойства кляммеров

Кляммер – универсальный крепежный элемент, предназначенный для зажима панелей из керамогранита, с помощью которых производится отделка навесных вентфасадов.

Прекрасно, если вам достался в наследство домик в деревне, который построил еще ваш прадедушка. Фундамент, заложенный на века, прочные стены… Однако со временем вы стали замечать, что стекла окон «текут», углы промерзают, на стенах появляется плесень. Что же делать? Выход есть – заказать навесной вентилируемый фасад!

25.03.2015 Кляммеры – универсальный крепеж облицовки вентфасада

Навесной вентилируемый фасад можно установить практически на любую стену (будь то древесина, бетонные блоки или кирпич), которая может выдержать вес металлического каркаса и облицовки. Кривизна поверхностей значения не имеет.

Вы можете связаться с нами: