26.12.2012 Вентфасад коттеджа, облицованный деревом.

Облицовка фасада собственного коттеджа – задача не только ответственная, но и приятная. Необходимо, чтобы «лицо здания» гармонично сочеталось с его общей архитектурой.

Современные технологии существенно ускоряют процесс монтажа фасадной системы не в ущерб функциональности и внешним показателям. Навесные вентилируемые фасады защитят дом зимой от холода, летом от жары, от атмосферных осадков, избытка влаги при минимальной затрате средств и времени. У обладателя коттеджа есть уникальная возможность использовать для декоративной отделки дерево. Для многоэтажного здания такая облицовка фасада невозможна. А загородный коттедж будет иметь уютный дизайн старинного дома.

0

Интересные публикации

Системы навесных вентилируемых фасадов в первую очередь выполняют защитную функцию. Как правило, для их изготовления используются материалы, устойчивые к агрессивному воздействию окружающей среды. Помимо защитных функций, вентилируемые фасады зданий служат отличной теплоизоляцией. Под облицовочную панель укладывается слой утеплителя. Зимой в таких домах теплее, а летом прохладнее, чем в аналогичных, но не оборудованных навесными фасадными системами.

25.03.2015 Как правильно утеплить дом

Особенно неприятно, когда в недавно построенном частном доме вдруг становится сыро и холодно. Потом на стенах появляется грибок, портится интерьер и становится как-то уж совсем неуютно.

Предназначение фасадных систем

Фасадные системы предназначены для отделки и утепления наружных стен жилых и гражданских зданий.

В процессе эксплуатации здания в его стенах образуются водяные пары. Чтобы избежать этого, необходима естественная вентиляция стен здания. К сожалению, далеко не все отделочные материалы могут похвастаться подобным свойством. Естественная вентиляция стен сохраняется при монтаже навесного вентилируемого фасада. Уменьшение влажности улучшает теплоизоляционные свойства стен.

Вы можете связаться с нами: